Свечи при ОРЗ
Модератор: Елена43
Свечи при ОРЗ
Племянница,как пошла в садик постоянно стала болеть. Ей 2,5года.Принять лекарства сами понимаете какая проблема. На очереде приеме врач посоветовал свечи " Генферон Лайт" -надеюсь не ошиблась. Применятьих легко. Их вставляют в попку. Эта форма ,вообщем то , не новая.Я помню ,когда мой ребенок болел,это было давно, нам тоже прописывали свечи.Этот препарат применяют при ОРЗ ,ОРВ. он также усиливает имуните.
-
-
Просто плохо, что от лекарств, которые поступают через желудок запросто можно и проблемы с желудком у ребенка получить и даже гастрит, а то, что они сладкие ведь говорит о том, что туда добавили искусственные подсластители, в этом смысле свечки конечно же выигрывают, нам генферон лайт не прописывали, но подруга ставила их сыну в 4 года, и проблем не было, сейчас не болеют.
-
Вифферон
Я вообще думал , что свечи до года только. Я бы своему сыну в 5 лет не ставил. Как-то не корректно в российских реалиях.
Diva это такой детский иммуномодулятор с противовирусным действием в свечках, там в состав интерферон и таурин входят, его прописывают при лечении простуды, ОРВИ, и гриппа у детей и кстати для профилактики, его тоже можно применять, только конечно с врачом консультируясь, а насчёт противопоказаний, вроде только индивидуальная непереносимость и всё.
Зачем мучить ребёнка свечами, ученые давно разработали питьевые интерфероны. Например,Липинт. Это тот же генферон,только питьевой. Ребенок пьет как сок через соломинку.steklyshko писал(а):да я даже ребенку в 4,5 года с трудом и дикими уговорами могу вставить свечку. согласна горечь выпить, только не свечку(( хорошо что большинство лекарств все-таки сладкие.
Ну да, и все это проходит через почки ребенка. Зачем нужна лишняя нагрузка на еще не окрепшие внутренние органы? Мне кажется, что в этом плане свечки намного безопаснее, разных там питьевых лекарств. Тем более что этот липинт можно детям с трех лет. А Генферон лайт можно с рождения.Ева Влади писал(а):Зачем мучить ребёнка свечами, ученые давно разработали питьевые интерфероны. Например,Липинт. Это тот же генферон,только питьевой. Ребенок пьет как сок через соломинку.
А что надо дожидаться именно когда иммунитет окрепнет? насколько я знаю детей можно закалять с самого рождения.Gurmansha писал(а):Блин, так не хочется лишних лекарств, скорее бы детки пережили этот период становления иммунитета, чтобы начать закалять
да, спасибо. Я уже тут порылась в инете. Почитала и про сам препарат, и про отзывы.Vanessa писал(а):Diva это такой детский иммуномодулятор с противовирусным действием в свечках, там в состав интерферон и таурин входят, его прописывают при лечении простуды, ОРВИ, и гриппа у детей и кстати для профилактики, его тоже можно применять, только конечно с врачом консультируясь, а насчёт противопоказаний, вроде только индивидуальная непереносимость и всё.

-
- Хризантема
Не знаю я про ваш Орвирем, но ремантодин очень плохо влияет на печень, да выздороветь он помогает, а что происходит с другими органами - у нас врачи его не очень жалуют.Вот уже писала здесь про Орвирем. Хотела просто добавить, что его ещё и пьют нормально дети, потому что это сладкий сироп. А действует, как римантадин для взрослых.
Ну да, и все это проходит через почки ребенка. Зачем нужна лишняя нагрузка на еще не окрепшие внутренние органы? Мне кажется, что в этом плане свечки намного безопаснее, разных там питьевых лекарств. Тем более что этот липинт можно детям с трех лет. А Генферон лайт можно с рождения.Diva писал(а):Ева Влади писал(а):Зачем мучить ребёнка свечами, ученые давно разработали питьевые интерфероны. Например,Липинт. Это тот же генферон,только питьевой. Ребенок пьет как сок через соломинку.
DIVA, если Вы такая грамотная ,то должны знать,что препараты интерферонов,не проходят через почки.А если бы проходили,то и Генферон то же . Минус свечей в том,что все они сделаны на основе масло какао,это очень аллергенный компонент,особенно для детей младше трёх лет