Страница 1 из 1

Что нам делать - косолапкам?

Добавлено: 05 май 2006, 23:21
Ната_7
Ребенку 1 год 2 месяца. Ходить начали в 10 мес. В 5 мес. определили нам легкую дисплазию (задержка с кальцием). :roll: Носили пояс Фрейка месяца 2, делали массажи. И в 7-8 месяцев массажист обратил наше внимание, что развивается плоскостопие. Мы и обувь с 11 месяцев со супинатором почти круглосуточно, и массируем ступни дома, но как-то безрезультатно. Дочь отчетливо косолапит, ножки кривенькие и плоскостопенькие. Ортапед сказал, что насчет плоскостопия обращаться не раньше 1,5 лет, он тогда комплекс упражнений даст. И что нам ждать? :cry:

Добавлено: 04 ноя 2006, 13:17
Анастасия*
Сменить ортопеда. :D

Что нам делать косолапкам

Добавлено: 26 авг 2007, 14:00
StepL2007
У нас была такая же проблема-дисплазия левого тазобедренного сустава (обнаружили в 2 месяца)- носисли шину Велинского, примерно месяца 3-4 не снимая, и каждый месяц делали массаж. К девяти месяцем развитие сустава соответствовало норме.
На счет плоскостопия ( и у нас немного косолапит) каждый квартал делаем массаж, носим только ортопедию с жестким задником. Обувь одеваем наооборот (левый башмак на правую ножку). Врач посоветовал жесткие ортопедические стельки, но у нас на маленького ребенка пока не нашла.

Добавлено: 15 сен 2007, 16:15
Katyusha
где-то читала, что косолапящим деткам очень полезно делатьследующее.из бумаги вырезать стельки, ровно выложить на полу и чтоб ребенок ходил по этим стелькам, стараясь ровненько поставить ножку и попасть строго в эту стельку.попробуйте.

Добавлено: 24 фев 2008, 22:31
Витка 1979
Каждые 3 месяца профессиональный массаж. Не скупитесь!!! Только нужно найти хорошего массажиста. Мне говорили мой ребенок вообще не пойдет. Бегаем с 11 месяцев. Больше ни чем не личились. Но все таки для невролога и ортопеда посещать нужно, все дети разные. Еще мы обувь на разные ноги одевали.

Добавлено: 25 фев 2008, 13:07
sanushka
Мы делали массажи по 20 на курс с промежутком 2 недели,парафиновые обертывания, обувь на разные ножки,причем обувь ортопедическая. В таком диком темпе жили полгода. Затем промежутки между курсами массажа делали в 3 месяцаю Начали лечение в 1год и 3мес. Сейчас нам 5.5 лет.Конечно кривизну мы исправили,косолапость немного осталась,но мы пошли на классическую хореографию и надеемся скоро забыть о прошлом.

Добавлено: 25 фев 2008, 13:19
МАНЮНЯ
Косолапие и плоскостопие - разные вещи. У нас левая ножка косолапила. Мы делали массаж каждые три месяца, один раз сделали курс парафиновых сапожек (15 сеансов). Носили обувь наоборот, а самое главное - плавали. Начните ходить в бассейн. Вода хорошо развивает и стимулирует все мышцы, в том числе и ступню. Обувь носите только ортопедическую. И вот, почитайте:http://www.2mm.ru/zdorovie/233

Добавлено: 03 июн 2009, 18:44
ПАЛКА
Однозначно - меняйте ортопеда.
Дело в том, что косолапость и плоскостопие - две разные вещи.
У нас у дочери врожденная косолапость. До полутора лет мы гипсовались, а затем - операция.
И вот уже дочери 7 лет, а мы каждую ночь одеваем на голени и стопы сапожки из пластмассы, чтобы ногу не уводило обратно.

Если у вас простое плоскостопие - это очень просто коррегируется: гимнастика и еще раз гимнастика. И массаж стоп. А еще лучше - на все лето в деревню и босиком по траве весь день и все лето.