Осторожно простуда, ОРЗ, ГРИПП....
Модератор: Елена43
Re: Осторожно простуда, ОРЗ, ГРИПП....
Я в этот раз, когда заболели, думала - придется давать антибиотик. Дочь температурила жутко просто, почти под сорок повышалась температура. Лечились эргофероном ну и посимптомно — от кашля давала сироп,. В нос капали, небулайзером дышали.Трое суток вот так было, потом температура стала снижаться и общее состояние улучшаться, так что антибиотики не понадобились
Противовирусные не пила не разу. В прошлом году офлоксацином грипп лечила - а это антибиотик. Потом мучилась с желудком.Викуша писал(а): У меня стандартный набор лекарств на зиму - ингавирин (противовирусное), парацетамол от температуры, пару видов капель в нос - чтоб привыкания не было, цинабсин, ленедцы от горла. На первые сиптомы хватит. Плюс травки разные, малина, имбирь.
По-моему, при гриппе антибиотики не должны назначать. Это же в первую очередь вирус. Это если осложнения какие или угроза осложнений - бронхит или гайморит например, тогда да. Ингавирин средство известное, но аналогичных противовирусных масса. По цене и по форме выпуска можно подобрать что-то и для себя, и для ребенка.
Вы попробуйте его и поймете, как он. Его и для лечения гриппа и ОРВИ назначают - если в первые 36-48 часов принять, сазу полегчает. А можно и для профилактики пить - если есть угроза от кого-то заразиться. Курс короткий, всего 7 дней. На желудок побочки не дает.Vija писал(а):Противовирусные не пила не разу. В прошлом году офлоксацином грипп лечила - а это антибиотик. Потом мучилась с желудком.Викуша писал(а): У меня стандартный набор лекарств на зиму - ингавирин (противовирусное), парацетамол от температуры, пару видов капель в нос - чтоб привыкания не было, цинабсин, ленедцы от горла. На первые сиптомы хватит. Плюс травки разные, малина, имбирь.
О, нам в этом плане очень пригодились капли Медитонзин. Очень довольна ими. И ребенок их принимает и мы сами взрослые.
Мы по старинке лук усиленно едим в осенне-зимний период, витамины пьем. Но все равно, хочу сказать, что хоть раз но болеем за сезон.
- MashaiMisha
А что это за капли? От чего? Именно от простуды?Людочек1 писал(а):О, нам в этом плане очень пригодились капли Медитонзин. Очень довольна ими. И ребенок их принимает и мы сами взрослые.
Это противовоспалительный препарат. Производят в Германии, что, согласитесь показатель качества. Назначают при лечении гриппа, ОРВИ. Мягкий, но эффективный, у нас тьфу тьфу никаких аллергических реакций никогда не возникало.MashaiMisha писал(а):А что это за капли? От чего? Именно от простуды?
- MashaiMisha
А как вы даете ребенку, когда заболел непосредственно или для профилактики? Они вообще с какого возраста разрешены?Людочек1 писал(а): Это противовоспалительный препарат. Производят в Германии, что, согласитесь показатель качества. Назначают при лечении гриппа, ОРВИ. Мягкий, но эффективный, у нас тьфу тьфу никаких аллергических реакций никогда не возникало.
Ну я когда вижу, что, что то не то начинается - ребенок уже вялый какой то, или сопли начинаются - я сразу Медитонзин начинаю давать, или если дома кто то один заболел, то и болеющему Медитонзин и всем остальным сразу тоже эти капли. Вообще, как только заболел - сразу через каждые 2 часа принимать, а дозу в инструкции посмотрите, для каждого возраста прописана.MashaiMisha писал(а): А как вы даете ребенку, когда заболел непосредственно или для профилактики? Они вообще с какого возраста разрешены?
- MashaiMisha
А дорогие капли? А на вкус какие, ребенок нормально пьет, не противится? Быстро помогают выздороветь?Людочек1 писал(а): Ну я когда вижу, что, что то не то начинается - ребенок уже вялый какой то, или сопли начинаются - я сразу Медитонзин начинаю давать, или если дома кто то один заболел, то и болеющему Медитонзин и всем остальным сразу тоже эти капли. Вообще, как только заболел - сразу через каждые 2 часа принимать, а дозу в инструкции посмотрите, для каждого возраста прописана.
Вы знаете, некоторых и от чуть горьковатых воротит, а кто то спокойно пьет. Наш нормально пьет, не капризничает, первые разы разводила водичкой чуть чуть, потом перестала. На вкус, ну чуть горчат, но сладенькие. По цене порядка 250-300 рублей за флакончик объемом 35 мл. Медитонин помогает не разболеться, не усугубить ситуацию, не получить осложнений. А так со всеми симптомами он борется отлично.MashaiMisha писал(а): А дорогие капли? А на вкус какие, ребенок нормально пьет, не противится? Быстро помогают выздороветь?
- MashaiMisha
Людочек1, а с какого возраста детям можно? Вы с какого давали? Пишите что аллергий не было, т.е. ребенок нормально, хорошо на них отреагировал?
Сейчас все болеют..
Последний раз редактировалось Naina 09 окт 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- Vip.Vasilisa
Ну совсем болеть тоже не получится.