Детские болезни которыми лучше переболеть в детстве.
Модератор: Елена43
Re: Детские болезни которыми лучше переболеть в детстве.
Я болела в детстве ветрянкой.Муж и ребенок нет.Поэтому даже не знаю, хорошо это или плохо
- Танцовщица
говорят, мужчины тяжелей переносят, чем женщиныAloma писал(а):Я болела в детстве ветрянкой.Муж и ребенок нет.Поэтому даже не знаю, хорошо это или плохо
Существует мнение, что ветрянкой инфицированы все дети и ребенок может заразиться, но не заболеть, то есть симптомов заболевания не будет, это происходит у детей с достаточно крепкой иммунной системой, либо если количество вируса, попавшего в организм, было ничтожно мало.
- Танцовщица
очень надеюсь. что так было у моей дочери. Окончательный диагноз "ветрянка" ей не ставили, но было в младенчестве несколько высыпаний, идентичных ветрянке. Может она у нас в легкой форме протекала?нинель писал(а):Существует мнение, что ветрянкой инфицированы все дети и ребенок может заразиться, но не заболеть, то есть симптомов заболевания не будет, это происходит у детей с достаточно крепкой иммунной системой, либо если количество вируса, попавшего в организм, было ничтожно мало.
-
Взрослым уберечься от ветряной оспы можно только прививкой.
В этом случае перенесете в легкой форме. Но, предварительно необходимо обследование.
В этом случае перенесете в легкой форме. Но, предварительно необходимо обследование.
- Танцовщица
а ревакцинацию нужно проводить? Я уже задумываюсь, что нам с мужем не помешали бы прививкиСмольянинова писал(а):Взрослым уберечься от ветряной оспы можно только прививкой.
-
В любом случае даже вакцинация может не помоч и человек повторно переболеет ветряной оспой.
В последних научных публикациях пишут о том, что иммунитет не 100 процентный и возможно повторное заражение ветрянкой.
В последних научных публикациях пишут о том, что иммунитет не 100 процентный и возможно повторное заражение ветрянкой.
Ветрянкой лучше в детстве переболеть, потому что во взрослом возрасте она переносится тяжело.
я переболела в детстве, а вот за мужа переживаю по этому поводу. Он не помнит болел или нет и спросить к сожалению не у кого
Кроме ветряной оспы, есть грозное заболевание - корь.
Особенности кори у взрослых. Взрослые болеют корью потому, что не были своевременно иммунизированы или уже утратили иммунитет. У взрослых корь протекает тяжело, с выраженной интоксикацией, высокой лихорадкой. Катаральные явления выражены слабее. Сыпь на коже более обильная, часто носит геморрагический характер и может сливаться. Более выражено отрубевидное шелушение элементов сыпи. Чаще развиваются осложнения болезни, особенно абсцедирующие пневмонии, гнойные плевриты, ларинготрахеобронхит пленчатый , а так же менингит.
Особенности кори у взрослых. Взрослые болеют корью потому, что не были своевременно иммунизированы или уже утратили иммунитет. У взрослых корь протекает тяжело, с выраженной интоксикацией, высокой лихорадкой. Катаральные явления выражены слабее. Сыпь на коже более обильная, часто носит геморрагический характер и может сливаться. Более выражено отрубевидное шелушение элементов сыпи. Чаще развиваются осложнения болезни, особенно абсцедирующие пневмонии, гнойные плевриты, ларинготрахеобронхит пленчатый , а так же менингит.
А я незнала что корью можно взрослым заболеть. Почему то всегда считала, что с возрастом к ней иммунитет вырабатывается. Вот я наивная)))
Прививка не дает 100%-ой гарантии от заражения той или иной болезнью.
Переболеть-то лучше в детстве, конечно. Хотя, перечисленные болезни и являются крайне заразными, все же чтобы заразиться ими, надо постараться. А так да, лучше переболеть в детстве.
IolaNova,
кровь сдайте мужу, узнаете.
Переболеть-то лучше в детстве, конечно. Хотя, перечисленные болезни и являются крайне заразными, все же чтобы заразиться ими, надо постараться. А так да, лучше переболеть в детстве.
IolaNova,
кровь сдайте мужу, узнаете.
Последний раз редактировалось Valti 23 ноя 2015, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Если вы были единственным ребенком среди одноклассников или товарищей-одногодков, который смог избежать ветряной оспы, коклюша или банального ОРВИ, то это, вероятно, потому, что ваши родители очень тщательно оберегали вас от микробов. Но защищая детский организм от, казалось бы, стандартных болезней, родители оказали медвежью услугу: защитив вас от болезней, они также сделали невозможным развитие пожизненного иммунитета. Теперь, если вы заболеете ветряной оспой или другими заболеваниями, которыми обычно болеют дети, то получите более агрессивные симптомы и последствия болезни. Лечение также будет более сложным и долгим.
- coleeva.elena
Я всем, кроме краснухи в детстве переболела
Краснуха опасна женщинам детородного возраста. Если во время беременности женщина заболеет краснухой - возможны уродства плода не совместимые с жизнью.