Страница 1 из 1

детский диабет стали вылечивать?

Добавлено: 18 дек 2015, 00:56
margoscha.trutnewa
Буквально вчера позвал муж – по телеку показывали программу, только я смотрела где-то с середины, даже название не знаю, про лечение стволовыми клетками. Как пример опасности приводили звезд, которые пытались выглядеть лучше, а кончилось трагедией, с другой стороны показывали вылеченных детей, которых лечили стволовыми и они без инсулина, вот как это совместить? Причем, речь шла о соседней Беларуси и Украине. А что у нас? Для нашей семьи тема более, чем актуальна, всего лишь месяц назад выписали на инсулине мальчика.

Re: детский диабет стали вылечивать?

Добавлено: 18 дек 2015, 12:32
Angelina
Мало ли что показывают по телевизору.
Вопрос серьезный, это надо у специалистов спрашивать, хотя бы на специализированных медицинских форумах.

Re: детский диабет стали вылечивать?

Добавлено: 25 дек 2015, 05:35
serafima
margoscha.trutnewa писал(а):по телеку показывали программу, только я смотрела где-то с середины, даже название не знаю, про лечение стволовыми клетками. всего лишь месяц назад выписали на инсулине мальчика.
У нас ребенок-диабетик, давайте дружить Маргоша, к сожалению, у нас стаж очень большой и были много где и за границей тоже, пытались что-то сделать… Вы о программе с профессором Юрием Захаровым? Это известный доктор, он переводит в «медовый месяц» детей совсем без инсулина на многие годы, но там гарантия только, если стаж болезни небольшой - до года, а у нас много лет уже. По клеткам было очень много предложений в С Петербурге, но оказалось просто хранилищем и иногда они при втором типе вводят «втихаря», тоже при втором делают в Новосибирске уже много лет, а вот опасные клетки используют в Киеве они эмбриональные и вызывают иногда рак, а в Минске совсем другая технология, ей уже очень много лет, но она плохая так как клетки подвергаются мутациям в процессе размножения. В Корее и КНР делают донорские, но этого на самом деле вообще нельзя делать так как диабет это болезнь не только эндокринная, но и иммунная, когда иммунитет становится «врагом» б – клеток и уничтожает их, а вводя чужие клетки усиливается эта реакция, а им лишь бы деньги заработать. Вот пока так.

Re: детский диабет стали вылечивать?

Добавлено: 27 дек 2015, 19:41
LisaV
Мне кажется не правда всё это...Просто верить статьям не стоит...

Re: детский диабет стали вылечивать?

Добавлено: 06 янв 2016, 22:55
КуклаМаша
Может и правда, думаю многое возможно с современным уровнем медицины... недавно видела статью, что в индии витилиго лечат и очень успешно, правда лекарство дорогое получается.

Re: детский диабет стали вылечивать?

Добавлено: 08 янв 2016, 13:51
Морозуля
Конечно все возможно, медицина сейчас действительно часто творит чудеса! Но все же верить одному телевизору не стоит-в таких вопросах нужно обязательно консультироваться с врачами

Re: детский диабет стали вылечивать?

Добавлено: 14 янв 2016, 08:47
нинель
При диабете 1-го типа поджелудочная железа не вырабатывает инсулин. Сегодня ученые с помощью клеточных технологий научились выращивать бета-клетки поджелудочной железы, ответственные за производство этого гормона. А это значит, что, используя стволовые клетки, можно восстановить его выработку поджелудочной железой и таким образом добиться полного излечения сахарного диабета 1-го типа.
При диабете 2-го типа инсулин вырабатывается, но ткани организма его не воспринимают. Благодаря стволовым клеткам можно нормализовать уровень сахара в крови больного, повлияв на иммунорезистентность тканей, что позволит отменить прием сахароснижающих препаратов.
В сентябре 2012 года в Бостоне (США) прошел конгресс по стволовым клеткам крови пуповины. На конгрессе профессор Янг Джао из Иллинойского университета Чикаго сделал доклад о применении этих клеток в лечении детей и взрослых, больных сахарным диабетом. Он провел исследования и выяснил, что технологии на основе стволовых клеток позволяют полностью избавиться от этого тяжелого заболевания. Сегодня на базе Северо-Западного медицинского университета имени Мечникова проводится исследовательская работа по лечению больных с осложнениями сахарного диабета. Получены предварительные обнадеживающие результаты, совпадающие с результатами ученых Иллинойского университета.