Страница 1 из 1

Гиперактивная или избалованная?

Добавлено: 24 дек 2019, 23:11
Steffania
Моя дочь с самого рождения была очень активной. Младенцы вроде должны много спать. А ей не хотелось. Старшей играть одной игрушкой дольше 3-5 минут не хотелось тоже. Мама и все знакомые постоянно уверяли меня что все дети такие живчики. В год Аня начала ходить. Потом бегать. И не просто много, а очень много. Сейчас я просто шокирована ее поведением. Мы идем гулять. В коляске сидеть не будет. Если иду по делам то едва успеваю за ней. А как только отпускаю ...... Она бежит. Причем совсем в другую сторону чем надо. Падает поднимается и снова бежит. Идти за руку не может. Вырывается и убегает. Я едва успеваю ее догнать. Выбегает на дороги прямо к машинам. Объясняю что нельзя, она снова. Объясняю как взрослой не слушает. Беру на руки-вырывается, выкручивается и снова бежит. Если увидит лужу-то обязанности,обязательно зайдет в нее. Книги, рисуночки, новые игрушки это максимум 5 минут. Дошло до того, что ест (если заинтересует ее) тоже бегая. На горшок вообще не знаю когда пойдет так усидеть на нем не может
Может кто-то что то посоветует? А то я чувствую что скоро мозгами поеду. Не вижу я таких детей на улице. Неужели я дочь так избаловали или просто она у меня гиперактивная?

Re: Гиперактивная или избалованная?

Добавлено: 25 дек 2019, 12:31
uliana
Девочки, мне кажется рано в возрасте 1.5-2.5 года говорить о гиперактивности, хотя есть случаи, ставят такой диагноз врачи очень часто. Может не стоит еще настолько переживать .Есть очень много детей, имеющих массу энергии, и иногда кажется, что таких больше нет.Я периодически бываю в Германии и там эту болезнь пытаются лечить медикаментами, но их надо принимать всю жизнь.
Я смотрела передачу о гиперактивных детей и их повседневную жизнь (школа, друзья ..) вот там и говорили. что перерасти гиперактивность можно, и там врачи, против приема медикаментов от гиперактивности. Я за спортивные секции, чтобы куда-то детям выплескивать свою энергию.

Re: Гиперактивная или избалованная?

Добавлено: 26 дек 2019, 00:43
Ristiaran
Мы ходили к психологу в Дыши легко и нам там очень помогли, потому что я не знала, что делать с ребенком. Ему тогда было 3 года делал все то, что описывают в этой теме, но это еще ничего. Он у нас как ему что-то запрещали падал на землю, бил ногами и руками об асфальт ... или себя по голове.