Аудиокниги ребенку
Модератор: Елена43
Аудиокниги ребенку
Покупаете ли вы ребенку детские аудиокниги?
Не знаю, насколько это полезно.
с одной стороны, надо, чтобы читали родныелюди, родители, бабушки...а с другой - аудиокниги читают профессионалы, с выражеием, с хорошей дикцией.
с одной стороны, надо, чтобы читали родныелюди, родители, бабушки...а с другой - аудиокниги читают профессионалы, с выражеием, с хорошей дикцией.
Re: Аудиокниги ребенку
я воспитатель и часто включаю своим детям аудио сказки, они их слушают с удовольствием!Сонечка писал(а):Покупаете ли вы ребенку детские аудиокниги?
Сколько себя помню, в детстве от аудио-пластинок со сказками и уроками балдела! И еще под классику ставили с сестрой спектакли для кукол и т.п.
Сейчас ребенок тоже слушает с интересом и по сто раз.
Кстати, до сих пор, когда слышу лебединое озеро, щелкунчика или времена года - безошибочно определяю что это, и даже какая часть!
Так что детям на подкорку ложится то, что они слушают. Зная это, можно подбирать основательнее. 
Сейчас ребенок тоже слушает с интересом и по сто раз.

Кстати, до сих пор, когда слышу лебединое озеро, щелкунчика или времена года - безошибочно определяю что это, и даже какая часть!

-
-
Полностью согласен с Вами насчет профессионалов. Купил диск из серии "Инструментарий педагога-психолога".... Сказки . 1001 сказка + 101 аудиосказка . Слушаем с удовольствием .....Сонечка писал(а):Покупаете ли вы ребенку детские аудиокниги?

Говорящие книжки
А мы покупаем не аудио, а говорящие книги.
Там странички переворачиваешь и книга читает эту страницу сама.
Очень понравились книжки. Всем советую.
Там странички переворачиваешь и книга читает эту страницу сама.
Очень понравились книжки. Всем советую.
-
Постоянно включаю сказки и во время беременности перед сном я тоже их включала из-за чего друг порядком нервничал
А сейчас я это делаю только тогда, когда ребенок играет или рисует, мне кажется, что это как-то возможно развивает ребенка. А может и нет, но на фоне играет сказка и малыш в восторге. А так, когда мы не погружены в игрушки, то я считаю, что родители сами должны читать ребенку при этом показывая картинки 

я уже раньше писала, я обязательно включаю своим детям сказки на ночь и не только на ночь, благо их не нужно скачивать чтобы послушать и не нужна быстрая скорость интернета, малыши с удовольствием слушают так что обязательно своим детям аудио сказки включайте, их не обязательно покупать, очень много детских сказок есть в свободном доступеСонечка писал(а):Покупаете ли вы ребенку детские аудиокниги?