Страница 1 из 1

ВЧП

Добавлено: 10 июн 2017, 17:09
Vladaika
Всем привет. Ситуация, следующая. У сестры при родах диагностировали гипоксию, родила с трудом, но сама. Малышу ставят диагноз внутричерепное давление. Малыш слабенький, постоянно плачет, ручки и подбородочек трясутся, плохо кушает. Сестра очень переживает чем это может обернуться со временем? Может кто-то сталкивался с таким диагнозом, поделитесь, что делали, чем лечились, и как все прошло?

Re: ВЧП

Добавлено: 11 июн 2017, 20:34
Aisha
Ну обычно еще в роддоме делают назначение или потом у педиатра. Не все так страшно, у нас тоже было. Так что скажите сестре пусть не накручивает себя, и выполняет все назначения доктора и все будет хорошо.

Re: ВЧП

Добавлено: 12 июн 2017, 20:17
Фиуст
Мы с сынулей тоже пережили гипоксию. Так нам сразу прописывали ноотропы принимать. Мы пантогамом лечились. Все прошло. Сейчас по ребенку вообще ничего не видно. Никаких отклонений нет, развивается хорошо.

Re: ВЧП

Добавлено: 13 июн 2017, 11:05
Vladaika
Фиуст писал(а):Мы с сынулей тоже пережили гипоксию. Так нам сразу прописывали ноотропы принимать. Мы пантогамом лечились. Все прошло. Сейчас по ребенку вообще ничего не видно. Никаких отклонений нет, развивается хорошо.
А как вы грудничку давали лекарство, не выплевывал?

Re: ВЧП

Добавлено: 14 июн 2017, 08:42
Фиуст
Vladaika писал(а): А как вы грудничку давали лекарство, не выплевывал?
Нам назначали с нескольких капелек, так я прям с пипетки капала в ротик, а когда дозировку увеличил до 0,5г, то уже с чайной ложечки, как водичку. Главное строго придерживаться инструкции и тогда все будет отлично. Все-таки у пантогама специфический прием.

Re: ВЧП

Добавлено: 16 июн 2017, 14:52
Vladaika
Фиуст писал(а): Нам назначали с нескольких капелек, так я прям с пипетки капала в ротик, а когда дозировку увеличил до 0,5г, то уже с чайной ложечки, как водичку. Главное строго придерживаться инструкции и тогда все будет отлично. Все-таки у пантогама специфический прием.
В смысле спецефический? Его как-то по-особенному еще принимают? Нам такого не прописывали, сестре сказала, пойдет завтра с врачом советоваться

Re: ВЧП

Добавлено: 17 июн 2017, 20:06
Фиуст
Vladaika писал(а):
Фиуст писал(а):
В смысле спецефический? Его как-то по-особенному еще принимают? Нам такого не прописывали, сестре сказала, пойдет завтра с врачом советоваться
Посоветуйтесь. Средство само по себе очень хорошо нам помогло, но принимать его нужно только в первой половине дня. В этом он конечно отличается от других средств. Он улучшает кровообращение в мозгу и обогащает его кислородом, благодаря этому снимаются спазмы, и ребенок нормально развивается. Мы принимали два месяца, и все прошло. Ребенок стал более спокойным, тремор прошел и появился хороший аппетит.