Cоки ребёнку в 5 месяцев
Модератор: Елена43
МамаЛеры, а я купила сок агушу, понравился. Особенно яблоко-морковь.МамаЛеры писал(а): От Агуши соки не пьём, не нравятся её почему то, а вот творожки- милое дело. Семпер очень многие мамочки хвалят, да и педиатр наш тоже ого посоветовал.
А сейчас ещё продают компотики и морсы. Компот "Изюм-курага-яблоко", а морс "ягодный сбор".
-
Если вдруг соки и и дадут аллергию, то дайте малышу пропить полисорб. очень хорошо снимает аллергическую симптоматику, а самое главное не имеет побочных явленийМамаЛеры писал(а):Яблочный, в принципе, редко аллергию вызывает, поэтому его раньше других и рекомендуют. Это виноград, персик советуют уже после 6 месяцев пробовать.
Из соков мы любим Чернослив Семперовский.. Так странно, у нас с малышом такие разные вкусовые пристрастия.. Я чернослив на дух не переношу..
-
не все свежевыжатые полезны, особенно если из магазинных, не забывате, что яблоки, бананы тоже обрабатываются и вся химия попадает в сок!Anny6ka писал(а):Знаете, на баночках ещё и не то могут написать - лишь бы покупали. С 3-ёх - это тоже очень-очень рано. А в баночках что? Неужели верите тому, что там написано? Если уж и решились давать - то как можно позже, и то - только домашнего приготовления, свежевыжатый
А по поводу готового сока, надо брать первого отжима, кстати недавно проверяли соки Тёма, все они хорошего качества, так что можно спокойно брать.
Re: Cоки ребёнку в 5 месяцев
Соки да, я бы в 5 месяцев давала!) обязательно)
Прикорм идет с 3-4 незначительный, с 5 сок вполне можно, с 6 уже детское печенье детишкам впускают:)
Прикорм идет с 3-4 незначительный, с 5 сок вполне можно, с 6 уже детское печенье детишкам впускают:)
Я в первый раз дочке в 4,5 месяца начала давать соки понемногу, но у нее пошли высыпания и зуд, пришлось бежать к врачу показывать ребенка. Назначили крем комфодерм нам и бепантеном после смазывать места раздражения, чтобы кожа не сохла. С соками затею временно приостановили, оставили только ГВ, воду и каши с 6-ти месяцев, соки только в 8 месяцев возобновила, слава Богу реакции потом не было на них.
-
Стоит попрорбовать, но васе индивидуально. Также стоит учитывать аллергии. И также, местные соки с овощей и фруктов, взрощенных на родных землях.