Быстрый супчик
Модератор: Елена43
Быстрый супчик
Хочу поделиться с мамами рецептом приготовления, как я его называю, быстрого супчика. Моему ребенку год и восемь месяцев, практикую такое блюдо с месяцев 10 и оно пользуется у сына успехом, а меня устраивает быстротой приготовления.
Одну картофелину очищаем и режем на мелкие кубики, опускаем в кипящую воду. Туда же - горсть цветной капусты, брокколи, морковь, шпинат и пр. (можно замороженные). Варим до мягкости (недолго). Сливаем бульон в отдельную посуду. Гущу превращаем в пюре (миксером, блендером), затем к нему добавляем бульон до желаемой консистенции и кормим малыша. В суп можно налить детские сливки, а в гущу можно добавить один желток, сваренный вкрутую или мясной фарш.
Одну картофелину очищаем и режем на мелкие кубики, опускаем в кипящую воду. Туда же - горсть цветной капусты, брокколи, морковь, шпинат и пр. (можно замороженные). Варим до мягкости (недолго). Сливаем бульон в отдельную посуду. Гущу превращаем в пюре (миксером, блендером), затем к нему добавляем бульон до желаемой консистенции и кормим малыша. В суп можно налить детские сливки, а в гущу можно добавить один желток, сваренный вкрутую или мясной фарш.
Вы правы, если с малых лет детей приучать правильно питаться, привычка к нормальной и вкусной еде остается навсегда.Lady_m писал(а):Как меня мама вдетстве приучила к супам, также сынулю приучаю!!если есть супчик - ребенок точно накормленный!!!!замороженные смеси это хорошо, к сожалению им сейчас доверять можно больше чем овощам из магазинов и рынков!!!
Я к прикорму не успела овощи заморозить, покупала овощные супы хайнц, тоже вкусные и быстро готовить, а если сливки добавить, просто вкуснятина получалась
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:42
О, да! Это супер вариант.
Я тоже такой готовлю. Мы правда попозже начали его кушать. Просто в силу того, что его нам позже посоветовали.
А есть еще проще вариант. Замороженная брокколи бросается в кипящую воду. Солим по вкусу. Варим 3 минуты (конечно после закипания, то есть капуста все таки сначала должна растаять!). Заливаем жирные сливки. Чем больше жирность, тем нежнее вкус. Еще пару минут варится. Взбиваем блендером. И в тарелку.
Ну и уже по вкусу - кому-то картошечку понравится добавить для большей пюреобразности.
Я тоже такой готовлю. Мы правда попозже начали его кушать. Просто в силу того, что его нам позже посоветовали.
А есть еще проще вариант. Замороженная брокколи бросается в кипящую воду. Солим по вкусу. Варим 3 минуты (конечно после закипания, то есть капуста все таки сначала должна растаять!). Заливаем жирные сливки. Чем больше жирность, тем нежнее вкус. Еще пару минут варится. Взбиваем блендером. И в тарелку.
Ну и уже по вкусу - кому-то картошечку понравится добавить для большей пюреобразности.
Ничего особо необходимого для детского организма в овощах нет. Особенно если малыш на ГВ. Но и смесь в 100 раз лучше овощей. У меня сын тоже не любил. Зато теперь я тру ему в котлету мясную картофель и кабачок - уплетает за обе щеки. Просто ему хотелось мяса натурального, а не диетического. Т.е. и с жирком котлетки мои и с жилками. Так вкуснее ему. И солю нормально и масла сливочного не жалею…
Моя привередина, ест, только если сильно голодная. Ей больше нравится такой супчик:
Картошка свежая, кабачок, морковка, чуть-чуть лука, чуть-чуть соли. Еще я заранее сварила мясо, размолола его в блендере мелко-мелко, заморозила и добавляю в супчики. Бульюн получается с малюсенькими кусочками мяска, вкусный и питательный. Немного помну. Картошку выплевывает, если чуть покрупнее попадется.
Картошка свежая, кабачок, морковка, чуть-чуть лука, чуть-чуть соли. Еще я заранее сварила мясо, размолола его в блендере мелко-мелко, заморозила и добавляю в супчики. Бульюн получается с малюсенькими кусочками мяска, вкусный и питательный. Немного помну. Картошку выплевывает, если чуть покрупнее попадется.