Бабушкины советы-за или против?
Модератор: Елена43
Бабушкины советы-за или против?
Моему сынуле полтора месяца моя мама настаивает на том чтобы я ему давала свежевыжатый сок яблока,моркови или свеклы по капельке в день, врачи говорят что ничего давать не надо раньше трех месяцев.Кто прав?Подскажите пожалуйста в семье назревает серьезный скандал 

Re: Бабушкины советы-за или против?
Если хотите в будущем лечить ребенку ЖКТ,то слушайте бабушек и кормите детей с 1 дня жизни хоть шашлыками с кетчупом,потому что "так мама сказала"
да, действительно разные свекрови и мамы бывают, кто-то очень активно пытается вытиснить билологическую маму и стать внуку(чке) "настоящей" мамой и советы льются как из рога изобилия, а кто-то вобще не участвует в воспитании внуков и когда просить совета в той или иной ситуации то получишь идинтичный ответ что и у гиперактивных свекровей. В итоге обращаешься с вопросами к педиатру, также в интернет и современным книгам. так, что заморачиваться на МАМАХ не нужно. можно услышать,что сказали и сделать так, как считаем нужным сами. Интуитивно мамочка сама знает что лучше ее чаду нужно.
ЗЫ. ну а если у ВАс ваша мама или свекровь сама начиталась современной лит-ры, сидит в нете по вопросам ребенка и регулярно звонит или приходит на консультацию к педиатру, тогда такую БАБУШКУ наших ребятенков можно и послушать
ЗЫ. ну а если у ВАс ваша мама или свекровь сама начиталась современной лит-ры, сидит в нете по вопросам ребенка и регулярно звонит или приходит на консультацию к педиатру, тогда такую БАБУШКУ наших ребятенков можно и послушать

Ну зачем же вы так о бабушках.Ведь есть умные бабушки.А некоторые мамы с позиций прогресса такое делают,что не знаешь что потом делать после их прогрессивных взглядов.Ругаться не стоит ,а выслушать надо,а вот как сделать это вам решать.Вы мама и вы несете ответсвенность за ребенка.А как на это смотрит ваш супруг?
Да здесь нужно найти компромисс - и бабушку не обидеть (ведь она из лучших убеждений), и малышу не навредить. Если бабушке тяжело перестроиться, не понимает она новых веяний в теории детского питания, то лучше не спорить и не ссориться, а "дакнуть",но поступить по-своему. Про соки уже сказано-пересказано, насколько кислотно действуют на неокрепший детский желудок. В этих вопросах Вы должны быть внутренне тверды, потому что только Вам придется потом бороться с негативными последствиями таких советов. Я за мир во всем мире (в том числе и с бабушкой), но и за здоровое питание!
-
мне кажется, когда речь идет о ребенка маленьком, то бабушки должны идти лесом. если отказываются понимать что важно а что нет. не обидеть бабулю и накормить ребенка колбаской в 6 месяцев - это же бред полный, извините. бабушки своих детей уже вырастили. и нам должны помогать воспитывать наших, а не мешать.