Запор у взрослых
Модератор: Елена43
Ну так почитай отзывы про этот дюфалак. Его можно даже грудничкам давать при запорах. Достаточно безопасный и минимум побочных. И главное, что он на самом деле помогает. Пила как-то нормолакт, так это был кошмар. Все в животе бурлило и тошнило. А Дюфалак достаточно хорошо переносится и действует мягко.
Мне без лекарств удалось стул наладить - регулярным употреблением кефира. Я Био Баланс с лактобактериями GG пью утром и вечером, а бывает, что и днём, если захочется. Вкусно ведь, не то, что таблетки или травы - вот их я уже вдоволь напилась, только спазмы они дают. А после кефира в кишечнике тишь да благодать))).
Даже если стул наладился, то Дюфалак все равно надо принимать. Желательно пропить его курсом 2-3 недели, чтобы эффект закрепился. Можно дозу снизить. Вначале принимается больше, а потом доза снижается.MisKlaus писал(а):Девы, если стул наладился, продолжать принимать дюфалак или уже можно прекратить?
Курсом дюфалак как-то не приходилось принимать. у меня серьезных проблем с этим нет. Но пару раз пила. У меня при перемене климата, остановки и т.д. может быть такое. Дюфалак в таких случаях рулит!!!
Только надо помнить, что кефир должен быть свежим, однодневным, а не недельной давности.Natаlli писал(а):Мне без лекарств удалось стул наладить - регулярным употреблением кефира.
ну, дата на упаковке еще не говорит о том, что он свежий. Я понимаю, если бы ты сама его делала. Тогда тут можно было бы поручиться, что кефир на самомделе однодневный.. а так... А вот дюфалак- это вещь. Проверенно на себе. Замечательно помогает.Natаlli писал(а):Конечно только свежий - биобаланс у нас и не залёживается, как, впрочем, всё вкусное и полезное. Вот йогурты, творожки покупаю, все кисломолчные продукты хороши для кишечника, главное постоянно и регулярно их есть.
Можно конечно и самой делать, я даже пробовала как-то, только не всегда кефир получается вкусный - то жидкий, то кислый, в домашних условиях технологию не всегда удаётся выдержать, не то что в промышленных, где всё под контролем - температура, жирность, время и т.д. А насчёт свежести покупного кефира, тут уж я не ошибусь точно, знаю вкус свежего биобаланса, улучшение моего пищеварения тому подтверждение, и, кстати, дата на упаковке ни разу не обманула
.

Значит не правильно кефир делали дома, если он у вас не получается. Кроме того употребление кефира каждый день может привести к обратному эффекту, к запорам. Это не один раз уже писалось в разных статьях. Так что лучше на один кефир не расчитывать. Для меня спокойнее, если дома проверенное средство от запоров есть-дюфалак.
Кстати да, я тоже заметила, что с фруктами, причём не обязательно сухими, даже просто йогурты биобаланс с вишней или персиком ещё больший эффект получается. Сейчас на ночь ем обязательно, или пью - есть же и питьевые йогурты, с курагой например.
Впервые слышу, даже интересно почитать - где такое пишут?
Семушкина писал(а):употребление кефира каждый день может привести к обратному эффекту, к запорам. Это не один раз уже писалось в разных статьях.