Вопрос контрацепции.
Модератор: Елена43
Re: Вопрос контрацепции.
А мне нравится предохранятся свечами Патентекса Овал. Это удобно и безопасно для здоровья (это не гормоны, как все противозачаточные), у них нет противопоказаний, нет передозировки и пользуешься ими уже перед самым половым актом. Классная штука!
Я еще не пробовала свечи, в основном все таки предохраняюсь таблетками 

Впервые слышу, что противозачаточные и не гормоны. Как это нет противопоказаний, вы же понимаете, что медицинские препараты всегда идут с противопоказаниями. Не верю! А не мешает ли эта свеча в момент секса? Не больно? Как быстро она растворяется? Как часто можно их использовать?
Ничего не мешает. Ее нужно вводить за 10 минут до секса. Она обволакивает все внутри и таким образом ты ее не ощущаешь. По обстоятельствам нужно смотреть, как часто вам нужно использовать. Возьмите почитайте инструкцию и все вопросы с недоверием сами отпадут насчет Патентекса. Я этими свечками пользуюсь второй год подряд ничего лучше не бывает. Это не презик, который может порваться не вовремя. Это не гормональные таблетки которые в итоге влияют на нашу внешность и здоровье. Это не спираль, от которой может быть больно… Это настолько удобная штука, что попробовав раз, ты понимаешь, что ничего другого тебе не нужно больше.
Читала про свечи, что они эффективны на 60-70%, не очень надежные в плане защиты. Хотя мы с мужем пробовали, тьфу-тьфу, нормально.
Согласна с девчонками про свечи, что они удобней чем презик и спираль и таблетки. А вот про то как они надежны могу сказать, что когда не поставили свечу у нас малыш появился через девять месяцев, так что надежность у них хорошая, может еще зависит еще от производителя...Oksanka писал(а):Читала про свечи, что они эффективны на 60-70%, не очень надежные в плане защиты. Хотя мы с мужем пробовали, тьфу-тьфу, нормально.
Я про свечи вообще не знаю. Почитаю инструкцию)
- tanyaseledcova
я так понимаю, что свечи от многих болезней могут быть? или они все одинаково воздействую на организм?
- Mini-Bikini
А мне свечи не подошли. Вернулись к старому методу - презервативам. Если я лопухнусь и забуду купить - прерванный ПА. Но скажу я вам это ерунда, а не секс. Попробуй расслабиться, если все время бдишь, чтобы успеть вовремя остановиться.
Знакомая ситуация. Мы вот так один раз недобдели и пришлось идти на чистку. Я после этого всегда держу экстренный контрацептив, таблетка Эскапела всегда в запасе есть, мне после аборта моя гинекологиня посоветовала. Все меньше вреда для организма, чем от аборта. Только принимать его надо строго по инструкции.
Снежка, интересно вы очень пишите. И как же принимается сей чудо-препарат? Последствия приема не слишком болезненные? я просто очень боюсь всего этого, из-за этого даже ОК не принимаю, боюсь поправиться.
А я как то насторожено отношусь к экстренной контрацепции. лучше предохраняться плавно.
Думаю все-таки они разные.tanyaseledcova писал(а):я так понимаю, что свечи от многих болезней могут быть? или они все одинаково воздействую на организм?
Да в принципе никаких последствий, если часто им не пользоваться. Я его пила только однажды, цикл у меня сбился на три дня, за два месяца восстановился. А эффективность его хорошая, если принять как можно быстрее после НПА, в общем 72 часа. Вы побеседуйте со своим врачом, в любом случае применение Эскапела надо с ним согласовывать, я ведь не знаю особенности вашего организма. Он хоть и считается самым мягким экстренным контрацептивом, но все же проконсультируйтесь.varvara24 писал(а):Снежка, интересно вы очень пишите. И как же принимается сей чудо-препарат? Последствия приема не слишком болезненные? я просто очень боюсь всего этого, из-за этого даже ОК не принимаю, боюсь поправиться.
Есть же какие-то таблетки, давно-давно их как-то принимала, которые после полового акта принимаются, пастенор или как еще?