Утром тяжесть в ногах.
Модератор: Елена43
Утром тяжесть в ногах.
Бывало, что после насыщенного дня вечером ноги гудят, но чтобы утром просыпаться с "тяжелыми" ногами - это для меня впервые.
Что можно поделать, чтобы снять эти ощущения? А то я до обеда как разбитая хожу.
Что можно поделать, чтобы снять эти ощущения? А то я до обеда как разбитая хожу.
Re: Утром тяжесть в ногах.
Вам бы обратиться к доктору, вдруг какие-то нешуточные изменения в организме.MisKlaus писал(а):Бывало, что после насыщенного дня вечером ноги гудят, но чтобы утром просыпаться с "тяжелыми" ногами - это для меня впервые.
А чтобы снять ощущения, можно и гель применять, допустим. Все так делают. Мне нравится антистакс, и потребление жидкости, кстати, временно сократите.
-
У вас нагрузка не увеличилась? В общем или в частности на ноги? У меня такое бывает, когда приходиться много бешать-ходить и все такое. Гели, спреи хорошо помогают. Антистакс пробовала летом, хорошо пошел. Ванночки поделайте, упражнения, массаж. Но если стало постоянным вашим спутником это явление, то конечно надо к врачу.
Девочки, а кто то пробовал этот спрей антистакс? Вот, читаю вот тут , как завлекательно написано- "Охлаждающий спрей, который мгновенно охлаждает и ухаживает за кожей." Что, всамом деле, моментально действует? Я в аптеке покупала крем, мне нахвалили тоже, сказали- мажешь и в туже секунду ноги как новенькие, но ни чего подобного не произошло. А этот спрей не так же?
Последний раз редактировалось mamaRaiy 28 дек 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Попробуйте спец. упражнения делать, их много всяких. Можно в нете поискать, или на сайте антистакса, что девочки давали, есть.
Я делаю вот так:
• Гимнастика для стопы: сидя на стуле, поднимайте ноги с пятки на носок и обратно.
• Гимнастика для свода стопы: пальцами ног поднимайте с пола карандаш, ластик или другие мелкие предметы. Придаст здоровья упражнение «Слалом» — сидя на стуле, установите стопы на ширине плеч и, удерживая их параллельно, поворачивайте влево и право.
• Гимнастика для всей конечности поможет сохранить ноги здоровыми: не дайте застояться крови и лимфе, слегка постукивая пятками по полу. Еще одно эффективное упражнение для здоровых ног — когда вы сидите за столом, поочередно поднимается то одна, то другая выпрямленная нога.
Я делаю вот так:
• Гимнастика для стопы: сидя на стуле, поднимайте ноги с пятки на носок и обратно.
• Гимнастика для свода стопы: пальцами ног поднимайте с пола карандаш, ластик или другие мелкие предметы. Придаст здоровья упражнение «Слалом» — сидя на стуле, установите стопы на ширине плеч и, удерживая их параллельно, поворачивайте влево и право.
• Гимнастика для всей конечности поможет сохранить ноги здоровыми: не дайте застояться крови и лимфе, слегка постукивая пятками по полу. Еще одно эффективное упражнение для здоровых ног — когда вы сидите за столом, поочередно поднимается то одна, то другая выпрямленная нога.
-
Перед тем, как отправится в постель стоит помочить ноги в специальном растворе. Заварить ромашку,лаванду и шалфей,добавляя капельку йода и держать ножки в теплой водичке,через некоторое время вы ощутите облегчение и легкость.Держите по 20 минут перед тем,как отправится в постель, а утром мажете ножки каким-либо крумом для ног.Через неделю будете бегать быстрее любого легкоатлета! 

-
Спасибо. Возьму тоже на заметку.А вообще-то, тяжесть в ногах-это признак варикозной болезни. Ванночки с эфирными маслами хорошо делать, обливания прохладной водой.11_lo_11 писал(а):Попробуйте спец. упражнения делать, их много всяких. Можно в нете поискать, или на сайте антистакса (тут), что девочки давали, есть.
Я делаю вот так:
Вообще не мешало бы сделать УЗИ ног, можно даже бесплатно в поликлинике по месту жительства. Я так варикоз "нашла"
Оперировать пока не хочу, потому что ребенок еще маленький, часто на руках, поэтому ношу компрессионные колготки и регулярно пользуюсь гелем венолайф. Сейчас хоть нет этой тяжести в ногах по вечерам, а то раньше уснуть не могла из-за нее...

- tanyaseledcova
- tanyaseledcova
Я когда на работу устроилась только, все удивлялись, почему у тебя мол нет звездочек на ногах, вроде и на каблуках скачешь.Я только до работы на каблуках, а там переобуваюсь в удобную обувь. Ну и у меня наследственное, что может развиться варикоз, так вот я каждое утро душ принимая, ноги обливаю прохладной водичкой, затем венолайф и вперед. За ногами следить нужно и не запускать .