Проблемы с кишечником. Диарея.
Модератор: Елена43
Проблемы с кишечником. Диарея.
После лечения антибиотиками заметила, что мой кишечник стал каким-то слабым. Малейшая погрешность в диете и начинается диарея. Пила после приема антибиотиков хилак и линекс, но как-то не особо они мне помогли. Врач мне только их назначает. Может что посоветуете для нормализации пищеварения, чтобы эта диарея от меня отстала. Устала я от нее уже.
Смотря что Вы лечили антибиотиками. У меня была кишечная инфекция, назначали антибиотики и энтерол. Как врач мне объяснила энтерол - пробиотик. Он противомикробный, т.е помогал справиться с вредными микробами быстрей, потом он восстанавливает слизистую кишечника, улучшает выработку ферментов и нормализует микрофлору. Вот может Вам такой препарат попробовать? Посоветуйтесь у врача.
Без щадящей диеты в таком случае не обойтись, даже если лекарства принимать, то питание строго контролировать просто необходимо!!! Супы овощные кашки - лучше гречку и овсянку, кисломолочка обязательно, а вот молоко не желательно. Надо чтобы баланс бактерий полезных наладился - это главное, я сына после курса антибиотиков активно йогуртами био баланс кормила, а его любимые лакомства - конфеты и пирожные пришлось исключить, примерно пол года строго диету соблюдали, пока всё наладилось.
- tanyaseledcova
Re: Проблемы с кишечником. Диарея.
Хорошо помогает отвар гранатовой кожуры, хорошо крепит
- ДуняДуняша
Ой, у меня кишечник вообще, своей жизнью от меня живет. Хочет отреагирует на пищу коликами или вздутием, а хочет нормально себя поведет. Уже замучилась, сил прям нет. Вроде и питаюсь правильно, ничего особо жирного или копченого не ем, а спазмы иногда такие сильные.
Мне кажется, все люди страдают проблемами с кишечником, сейчас кого не возьми, у всех живот слабое место. То гастриты, то колиты, то несварения.
Попробуйте Необутин пропить, он как раз справляется со всеми проблемами ЖКТ. Нормализует моторику, восстановит нормальную работу кишечника, как это должно быть.ДуняДуняша писал(а):Ой, у меня кишечник вообще, своей жизнью от меня живет. Хочет отреагирует на пищу коликами или вздутием, а хочет нормально себя поведет. Уже замучилась, сил прям нет. Вроде и питаюсь правильно, ничего особо жирного или копченого не ем, а спазмы иногда такие сильные.
- ДуняДуняша
Вы сами принимали его? Он как, сразу помог?KrasotaC писал(а): Попробуйте Необутин пропить, он как раз справляется со всеми проблемами ЖКТ. Нормализует моторику, восстановит нормальную работу кишечника, как это должно быть.
Да, я принимала сама, были проблемы с животом, такие же, как у вас. Могла поесть и сразу же бежать за обезболивающей таблеткой. Страсть что было. Легче начало становится примерно через две недели приема, живот уже стал более спокойно реагировать на пищу. Но принимала я все равно курсом.ДуняДуняша писал(а): Вы сами принимали его? Он как, сразу помог?
- ДуняДуняша
И сколько же у вас курс вышел всего? Дорогой он вообще, препарат? Это что, таблетки?KrasotaC писал(а): Да, я принимала сама, были проблемы с животом, такие же, как у вас. Могла поесть и сразу же бежать за обезболивающей таблеткой. Страсть что было. Легче начало становится примерно через две недели приема, живот уже стал более спокойно реагировать на пищу. Но принимала я все равно курсом.
ДуняДуняша, курс вышел около месяца, чуть побольше. Необутин – это таблетки, принимать каждый день по 1 шт. 3 раза в день. По стоимости, сами знаете, есть аптеки подороже, есть подешевле. Я покупала упаковки по 30 таблеток – за 450 рублей, прям у нас в доме, в аптеке.