Сонечка писал(а):imchi писал(а):Девочки, а что насчет добавок? они же в принципе вполне безобидные. Кто какими пользуется/пользовался? )))
Я отношусь по-разному к разным добавкам. Среди них есть полезные.
Например, витаминные добавки, но их стоит принимать в том случае, если человек знает, что витаминов ему не хватает. Но такая нехватка у очень многих..
Полностью согласна. Нехватка некоторых очень важных витаминов у многих людей постоянная из-за образа жизни, неполноценного питания, местных климатических особенностей. Бывает даже что остальные витамины плохо всасываются если не хватает, например витамина В6.
Я к бадам отношусь очень хорошо, так как они помогают поддержать организм во время диеты. Особенно мне нравится пробифид. Этот витабиотик, интересен тем, что поддерживает кишечник со всех сторон: пополняет колонии лакто- и бифидо- бактерий и восполняет дефицит витамина В6 и цинка. Все вместе это является такой мощной витаминкой для кишечника.
Сонечка писал(а):
Еще пример. Хелинорм. Это натуральный бад, в составе которого бактерия реутери. Эта бактерия может уменьшать количество хеликобактера пилори .
я дочке брала смесь нестожен на ней тоже написана реутери, это одна и та же бактерия?
Сонечка писал(а):Есть еще бады, которые распространяются сетевым способом.
Про них не знаю, но не пойму, почему их нельзя просто в аптеке продавать. В чем их особенность?
так это же бизнес, они же продажи делают огромные, это и сама сеть потребляет и еще продает. Если вы о бадах сибирское здоровье, то не стоит брать. А в других компаниях есть достаточно интересные продукты, особенно те что изготавливают Алтай, Новосибирск.