Вы сдаете анализы в платных лабораториях?
Модератор: Елена43
- Valeryanna
Re: Вы сдаете анализы в платных лабораториях?
Подумайте о Перинатальном медицинском центре, я у них была. И рожала там же у Клавдии Васильевны Бондаренко. Замечательный доктор. Думаю что если бы не она, ещё неизвестно что бы было и со мной и с ребёнком. А так она вовремя и на сохранение положила и по сути не отходила от меня в самые ответственные моменты.
- Максимушка
я анализы в ИНВИТРО сдавала. все как везде, что платно, что бесплатно, сроки одинаковые. только вот расшифровку они не дадут, если только в общих чертах, так что потом опять к врачу идти, чтобы разобраться что к чему и стоит ли беспокоится.
Я часто анализы сдаю платно. Это удобно, особенно когда такая лаборатория находится в твоем доме, на первом этаже. Только вот к врачам платно ходить дороговато выходит,а ведь хочется получать качественное обслуживание, и чтобы тебе ставили правильные диагнозы. 

Это да, согласна. Сдать анализы –это полдела, еще надо к хорошему врачу попасть на прием. Но я последнее время делаю так: сначала иду к своему врачу, а потом еще уточняю диагноз на хелпмеде. Все таки считаю, не лишним получить консультацию нескольких врачей по одному и тому же вопросу.babausa писал(а):Я часто анализы сдаю платно. Это удобно, особенно когда такая лаборатория находится в твоем доме, на первом этаже. Только вот к врачам платно ходить дороговато выходит,а ведь хочется получать качественное обслуживание, и чтобы тебе ставили правильные диагнозы.
Где не дадуь расшифровку, в Инвитро? Там наоборот дают расшифровкиМаксимушка писал(а):я анализы в ИНВИТРО сдавала. все как везде, что платно, что бесплатно, сроки одинаковые. только вот расшифровку они не дадут, если только в общих чертах, так что потом опять к врачу идти, чтобы разобраться что к чему и стоит ли беспокоится.
Если можно в поликлинике сдать, сдаю в поликлинике, если есть необходимость то в платную лабораторию иду.
Re: Re:
Бесплатное шоу, хочу заметить и опасное. Очень редко по месту сдаю тоже. Лучше заплачу и без рисков сдам и нервов. А почему так цена отличается в Lab4u?Soloha писал(а):В государственнойвсе бесплатно по ОМС, но с маленькими все равно выбор делаешь в пользу независимых лабораторий, это точно. Во-первых, это отношение. Во-вторых, удобное время записи, не надо в 8 утра нестись занимать очередь среди гриппозных кашляющих людей и ворчливых бабушек. Я когда беременная была, у местной ЖК на нас, пузатых, ждущих открытия двери, соседская бабуся двинутая с палкой напала, представляете. Это было шоу.
Насколько я знаю, в крупных городах платники сейчас и в выходные принимают анализы. Тут дело в цене. Мне нравится ситилаб и lab4u, но в lab4u многие анализы вдвое дешевле, мне их прайс оченно симпатичен стал)) Кому надо, можете тут посмотреть (удалено модератором). Мы на аллергены педпанель сдавали комплексную за 2150 рублей, а в том же инвитро каждый аллерген проверяют почти за 500.
- tanyaseledcova
я как-то работала в платной лаборатории. Много людей приходило, пользуются..причем так удивилась, что сдают анализы даже здоровые люди. все хотят ощущать себя больными, наверное=))
как я поняла, потому что свои МЦ не открывают, там какая-то особая бизнес-модель. И вроде как нет посредников у них.НяняФея писал(а):А почему так цена отличается в Lab4u?
а как вы поняли, что они здоровы?)) Я конечно ходила проверяться, будучи здоровой, но не по этой причине, просто полис ДМС позволял проверяться бесплатноtanyaseledcova писал(а):сдают анализы даже здоровые люди. все хотят ощущать себя больными, наверное=))
Что за посредники?
ну когда берут анализы, а своей аппаратуры нет и везут на расшифровку куда-то в лабораторию с оборудованием. Это же всегда дороже.
Я иногда сдаю в платных, когда не могу утром в поликлинику идти.
- tanyaseledcova
ну так я же там не одна работала, как ни крути все равно обсуждали за обедом рабочие моменты. Часто заходят люди туда, которые постоянно сдают анализы. не единократно, а постоянно. ну здесь без сомнений - просто хотят быть больными..Soloha писал(а):как я поняла, потому что свои МЦ не открывают, там какая-то особая бизнес-модель. И вроде как нет посредников у них.НяняФея писал(а):А почему так цена отличается в Lab4u?
а как вы поняли, что они здоровы?)) Я конечно ходила проверяться, будучи здоровой, но не по этой причине, просто полис ДМС позволял проверяться бесплатноtanyaseledcova писал(а):сдают анализы даже здоровые люди. все хотят ощущать себя больными, наверное=))
Хожу и в поликлинику, и в платные. В ПК пока запишешься, пока направление возьмешь… С малышом, конечно, в платную удобней, что и говорить. Из платных для себя выбрали Хеликс, от нас недалеко и по цене приемлемо.
Иногда сдаю, часто в поликлинике не делают то, что нужно, поэтому приходится обращаться в частные лаборатории.