Про варикоз
Модератор: Елена43
Re: Про варикоз
Из опробованных и эффективных, на мой взгляд, Лиотон-гель. Не запускайте, уже сейчас начинайте им пользоваться.
Ноги старайтесь почаще поднимать вверх, подушки из-под головы переложите под ноги, так и спите. И крутите “ велосипед“ лежа на спине.Плюс Лиотон, как выше писали. Сама пользуюсь им время от времени, чтобы ножки были красивыми.
Мне мой врач сказала ( я в Медси наблюдаюсь)- мази, ванночки для ног, массажи ну и конечно чулки-колготки антиварикозные носить. Продаются они в аптеках и магазинах кальзедония видела. Но дорогие,зараза....
Варикоз не любит массажи, тут сосудистая стенка будет тогда видна и ноги пойдут в сеточку
При варикозе массаж вообще строго запрещен, это может привести к обострению заболевания. Врач когда прописывал мне венолгон, строго на строго запретил, массажировать ноги. А вот гимнастику с вверх поднятыми ногами, такую как велосипед надо делать ежедневно.Полли писал(а):Мне мой врач сказала ( я в Медси наблюдаюсь)- мази, ванночки для ног, массажи ну и конечно чулки-колготки антиварикозные носить. Продаются они в аптеках и магазинах кальзедония видела. Но дорогие,зараза....
Скажите, а сосудистые звездочки можно летом удалять? Планируем ехать в отпуск на море в июле. Когда лучше удалять звездочки, до или после поездки?
Хочу фрау клиник записаться, но вот на когда... Стоит ли спешить с этим?
Все верно.И еще хорошо контрастные ванночки или обливать ноги водой то горячей то холодной.Кармэн писал(а):При варикозе массаж вообще строго запрещен, это может привести к обострению заболевания. Врач когда прописывал мне венолгон, строго на строго запретил, массажировать ноги. А вот гимнастику с вверх поднятыми ногами, такую как велосипед надо делать ежедневно.Полли писал(а):Мне мой врач сказала ( я в Медси наблюдаюсь)- мази, ванночки для ног, массажи ну и конечно чулки-колготки антиварикозные носить. Продаются они в аптеках и магазинах кальзедония видела. Но дорогие,зараза....
варикоз это страшно. 

Последний раз редактировалось Lidahka 07 авг 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Я не думала, что от них может что-то помочь
А Вы на консультацию уже туда ходили, каким методом там звездочки удаляют? У мамы на ногах есть, но еще ни к кому не обращались, но тоже надо не затягивать и что-то делать, а то мало ли, что потом может возникнуть.Steffania писал(а):Скажите, а сосудистые звездочки можно летом удалять? Планируем ехать в отпуск на море в июле. Когда лучше удалять звездочки, до или после поездки?
Я в аптеке покупала колготки.
При варикозе может помочь лиотон-гель. Он хорошо влияет на стенки вен, благодаря гепарину, который входит состав геля, снимает отёк, боль и предотвращает усугубление варикоза. Я этот гель маме начала привозить. Она давно на варикоз мучается. А с гелем, говорит намного легче становится. Уже полгода пользуется, результатом довольна.
Я тоже пользуюсь гелем Лиотон. Мне так же сказали, что это своего рода профилактика варикоза. Состав согласна хороший. Многие аналоги мне не давали такого результата. Ноги все равно продолжали болеть и отёк был. Лиотон хотдороже будет, но зато действует, а глупая экономия не для меня.
Полностью с вами согласна. Хоть цена на гель и не самая низкая, но мне для здоровья ножек ничего не жалко! И ещё мне нравится, что лиотон-гель хорошо впитывается и не оставляет жирных следов, можно хоть светлые брюки, хоть юбки.
- Черниченка
Насколько я знаю, варикоз - заболевание наследственное. Беременность и роды, конечно провоцирующие факторы, но тем не менее оно наследственное. У нас в семье у всех по женской линии: у бабушки, у мамы и у меня. Причем у меня болезнь проявилась после родов. И всем троим врачи рекомендуют операцию, и все трое пытаемся от её избежать.