Мастопатия как легко лечится?
Модератор: Елена43
Мастопатия как легко лечится?
Недели две, беспокоила одна грудь, сегодня побежала к доктору, начальная стадия мастопатии. Врач ничего только мне объяснила, сказала как питаться, витамины назначила и домой отправила. Девочки, что все так легко и просто лечиться?
Re: Мастопатия как легко лечится?
Привет! вот я тоже подозреваю ее у себя, но узи еще не делала. я думаю, что ее нужно лечить, точнее должна быть причина, а ее нужно устранить и тогда вылечится мастопатия.
Прежде всего, лечение предполагает поиск и устранение причин мастопатии: нервных расстройств, дисфункции яичников, гинекологических заболеваний, болезней печени и др. В сложных случаях врач назначает гормонотерапию.
У кого то легко лечиться, у других нет. Я год мучилась с грудью. Все прошло только после индинол форто, до этого препарата чем только не лечилась, все давало временный эффект.
Почему моя врач так халатно ко мне отнеслась? Может к другому специалисту сходить? Боюсь сама что-то начинать пить, вдруг хуже сделаю.
У знакомой вообще после гормональных препаратов появилась мастопатия.
Сходите к врачу конечно, хуже не будет. Только все свои анализы возьмите и результаты УЗИ, что бы не пришлось все пересдавать по новой. Если у вас на начальной стадии, значит не все так страшно, но все равно пускать на самотек я бы не советовала, может быть хуже через время.
Поговорила с врачом, спросила про индинол форто, буду его пить. Витамины врач не отменила, сказала можно совместить. Теперь немного спокойнее за свое здоровье, очень надеюсь, что боль пройдет, хочется поскорее.
Согласна с комментарием, что нужно прежде чем начать лечение, найти причину заболевания. Тогда легче будет справиться с мастопатией. Хорошо, что вы пошли на раннюю диагностику, мой доктор говорит, что это 90% успеха в лечении. Очень многие говорят, что не могут освободится от заболевания очень долго. Если не выявлена сразу причина болезни, тогда и лечение затягивается и вот здесь важно какой у вас маммолог. Я вот на собственном опыте долго лечила мастопатию и через несколько врачей прошла. Оказывается у нас много гормонов влияют и могут быть причиной болезни: за эстроген отвечают яичники (ваш препарат как раз за снижение эстрогена), а за пролактин гипофиз. Мне маммолог при моей смешанной форме мастопатии назначил препарат мастопол, который только и подошел с моим заболеванием. После первого уже курса приема препарата я почувствовала себя, за последнее время поиска, значительно лучше. Боли прошли и отечность и ПМС наладился и за очень долгое время я поверила, что можно жить.Nomi писал(а):Прежде всего, лечение предполагает поиск и устранение причин мастопатии: нервных расстройств, дисфункции яичников, гинекологических заболеваний, болезней печени и др. В сложных случаях врач назначает гормонотерапию.
Правильный настрой, не хочу расстраивать, но может даже не в первый месяце увидите улучшение. Эти капсулы помогают, но медленно. Зато после курса, боль совсем пройдет.Bambuka писал(а):Поговорила с врачом, спросила про индинол форто, буду его пить. Витамины врач не отменила, сказала можно совместить. Теперь немного спокойнее за свое здоровье, очень надеюсь, что боль пройдет, хочется поскорее.
лечится как простатит массажем и травами легко
Мастопатия к сожалению плохо лечится, но при усилии и с хорошими таблетками все возможно. Стала пить индинол форто и уже результат есть. Все-таки не зря эти капсулы многие советуют.
Мне два года назад поставили диагноз "кистозно-фиброзная мастопатия", то я по глупости и молодости лет, от страха в кабинете чуть в обморок не свалилась. У меня сразу ассоциации дурацкие пошли, что может быть рак и все такое. Позже мне пояснили, что это заболевание встречается у каждой второй. А помолодеть оно успело аж до 13-летних. Сейчас вот лечусь, но пока нет результатов, такое ощущение, что мастопатия будет всю жизнь тянуться.
Не раскрою наверное секрет, что женское здоровье на 90% зависит от половой жизни.
Так что девочки все в ваших руках
Так что девочки все в ваших руках
А чем вы лечитесь? Есть сейчас неплохие препараты, например эндинол форто, в комплексе с витаминами и правильным питанием ,дают очень хороший результат. Можно болячку вылечить без вреда для здоровьяYara писал(а):Мне два года назад поставили диагноз "кистозно-фиброзная мастопатия", то я по глупости и молодости лет, от страха в кабинете чуть в обморок не свалилась. У меня сразу ассоциации дурацкие пошли, что может быть рак и все такое. Позже мне пояснили, что это заболевание встречается у каждой второй. А помолодеть оно успело аж до 13-летних. Сейчас вот лечусь, но пока нет результатов, такое ощущение, что мастопатия будет всю жизнь тянуться.