Как пережить кондиционеры летом?
Модератор: Елена43
Как пережить кондиционеры летом?
Начали включать на работе кондиционер. Теперь получается что как он включен, так через минут 20 у меня сразу из носа течет и глаза слезятся. Выключаем, через минут тридцать все проходит. Получается у меня аллергия на кондиционер? Не хочется сотрудников напрягать из-за своих проблем, а что делать не знаю. В жаре тоже не сильно посидишь.
- Вашковская
Re: Как пережить кондиционеры летом?
Я из-за кондишина пару раз за лето болела раньше. Сейчас до абсурда, стала весной противовирусники пить, типа Кагоцела, чтобы летом пережить это проветривание и не простудиться.
- GermIoshka
В кондиционерах есть сетка, её надо регулярно чистить. Из-за того что она грязная могут быть проблемы чисто аллергического характера, что скорее всего и есть у автора. Хотя простуды летом тоже цепляются за считанные секунды.Nora писал(а):Начали включать на работе кондиционер. Теперь получается что как он включен, так через минут 20 у меня сразу из носа течет и глаза слезятся. Выключаем, через минут тридцать все проходит. Получается у меня аллергия на кондиционер? Не хочется сотрудников напрягать из-за своих проблем, а что делать не знаю. В жаре тоже не сильно посидишь.
У нас есть сплит система но стараемся редко включать ее
Сетку у нас два раза в год моют. тут получается что-то другое. Я уже и на аллергию анализы сдавала. Все в норме. Но это вряд ли простуда, если бы она я бы давно уже болела по полной. А так резь в глазах и из носа одна вода течет. Тем более Кагоцел я пила еще в марте когда болела, а он же потом пару месяцев еще эффект держит.GermIoshka писал(а):В кондиционерах есть сетка, её надо регулярно чистить. Из-за того что она грязная могут быть проблемы чисто аллергического характера, что скорее всего и есть у автора. Хотя простуды летом тоже цепляются за считанные секунды.Nora писал(а):Начали включать на работе кондиционер. Теперь получается что как он включен, так через минут 20 у меня сразу из носа течет и глаза слезятся. Выключаем, через минут тридцать все проходит. Получается у меня аллергия на кондиционер? Не хочется сотрудников напрягать из-за своих проблем, а что делать не знаю. В жаре тоже не сильно посидишь.
У нас этот номер не проходит.Lepore писал(а):У нас есть сплит система но стараемся редко включать ее
- GermIoshka
Я когда то читала что есть еще какие то бактерии, которые живут в кондиционерах, и из-за которых бывают аллергические реакции. Может у вас эта гадость завелась?Nora писал(а): Сетку у нас два раза в год моют. тут получается что-то другое. Я уже и на аллергию анализы сдавала. Все в норме. Но это вряд ли простуда, если бы она я бы давно уже болела по полной. А так резь в глазах и из носа одна вода течет. Тем более Кагоцел я пила еще в марте когда болела, а он же потом пару месяцев еще эффект держит.
Ну да, бывает аллергия на кондей. Вернее на то, что он в себе собирает.
- julia1234567
да такая проблема у всех наверное
-
у нас нормально , но я чищу кондер регулярно, может поэтому все ок?
Чистить их надо, это конечно. Но насколько регулярно?
Ой, повезло вам..а я наоборот жить без него не могу, аллергия на духоту видимо
правильно пишут про чистку, но еще и об увлажнении воздуха забывать не стоит. У меня раньше кашель начинался через полдня, а стала увлажнителем пользоваться - кашля нет