Можно ли народными методами вылечить варикоз?
Модератор: Елена43
Re: Можно ли народными методами вылечить варикоз?
Народными средствами нельзя. Просто надо понимать, что такое варикоз. Это когда растягиваются вены. Как вы представляете лечение такого народными средствами. Тут надо принимать таблетки для укрепления сосудов, а может и операцию сделать. Я делала склеротерапию в "Семейном докторе" на Усачева. Сейчас ножкам стало намного легче.
И долго шло востановление после склеротерапии? Тоже думаю об этом...Marusja писал(а): ↑20 май 2019, 12:39Народными средствами нельзя. Просто надо понимать, что такое варикоз. Это когда растягиваются вены. Как вы представляете лечение такого народными средствами. Тут надо принимать таблетки для укрепления сосудов, а может и операцию сделать. Я делала склеротерапию в "Семейном докторе" на Усачева. Сейчас ножкам стало намного легче.
Варикоз народными средствами не лечится... это уже давно доказано. Можно немного облегчить свое положение, но вылечить нельзя
Некоторое время пришлось носить компрессионные чулки и принимать таблетки. А после операции в тот же день я ушла домой. Мне эту клинику порекомендовала знакомая. Там работает замечательный врач- флеболог - Жердев Андрей Владимирович. Профессионал, золотые руки и просто хороший человек.
На начальных стадиях могут помочь гели и таблетки. А если вены уже сильно выпирают, то тогда наверно только операция.
- Anfisa2014
А если я хочу подойти туда на консультацию, но свободна только на выходные. Клиника в выходные работает?Marusja писал(а): ↑23 май 2019, 10:52Некоторое время пришлось носить компрессионные чулки и принимать таблетки. А после операции в тот же день я ушла домой. Мне эту клинику порекомендовала знакомая. Там работает замечательный врач- флеболог - Жердев Андрей Владимирович. Профессионал, золотые руки и просто хороший человек.
Да, можете записаться в "Семейный доктор" на субботу или на воскресенье. Причем в выходные работают не только врачи, но и обследование в эти дни можно сделать. Но врач реально классный, компетентный, знающий, с индивидуальным подходом.Anfisa2014 писал(а): ↑27 май 2019, 10:18А если я хочу подойти туда на консультацию, но свободна только на выходные. Клиника в выходные работает?
Варикоз не лечится, и избавиться от него не получится. Ведь варикозные вены, подобны пленке, которую растянули, и попробуйте вернуть ее в первоначальное состояние. Никогда не получится, поэтому в идеале просто не допускать появления вен. Я сама стала за собой замечать, что вены начали тянуть и болеть, особенно остро ощущаю ночью. Иногда просто вены дергают, а иногда прямо судорогой сводят. Стала делать гимнастику утром и вечером. Не вставая с постели, кручу велосипед, плюс контрастный душ для ног, и два раза в день мажу ноги Венолгоном 911. Пока вен нет, помогает хорошо.
Не поняла, а Венолгон какую роль выполняет? Просто снимает боль , и судороги устраняет?Filinni писал(а): ↑29 май 2019, 16:38Я сама стала за собой замечать, что вены начали тянуть и болеть, особенно остро ощущаю ночью. Иногда просто вены дергают, а иногда прямо судорогой сводят. Стала делать гимнастику утром и вечером. Не вставая с постели, кручу велосипед, плюс контрастный душ для ног, и два раза в день мажу ноги Венолгоном 911. Пока вен нет, помогает хорошо.
Гели и мази используют при комплексном лечении варикоза. Обычно они имеют охлаждающий эффект и хорошо помогают снять усталость с ног и отечность. Но поскольку у меня вен еще нет, я использую гель не только для снятия боли и отечности, он еще способствует укреплению стенок вен. В общем после того, как наношу его на ноги, ножкам становится легче.
нет конечно, если только конский каштан заваривать и пить. В любом случае нужны мази, таблетки и варикоз неизлечим, можно только сделать состояние легче, но не вылечится.
- Шоколадка54
Если интересно, то нашла статью о лечении варикоза народными методами на сайте (удалено модератором). Хотя, в интернете многое пишут, лучше всего проконсулитироваться с врачом, прежде чем начинать лечение самостоятельно
Смешная постановка вопроса про «вылечить» варикоз. Это заболевание, которое не поддается лечению. Оно просто есть, и будет развиваться, раз уж до него дошло. Единственный вариант с ним совладать – это принимать венотонизирующий препарат, носить специальное компрессионное белье, вести активный образ жизни, следить за питанием. Тогда вполне себе можно жить и с варикозом неплохо.
Только вопрос по подбору такого препарата для меня лично остается открытым. Потому что врач выдал, в буквальном смысле, списком, на выбор флеботоники. А я нив зуб ногой, что это такое, как из принимать, какой лучше? Сижу теперь разбираюсь.
Ну, я могу посоветовать, что я принимаю. Но на истину не претендую, чтобы меня тапками не забросали. Мне Венарус доктор советовала, потому что, с ее слов, он по содержанию действующего вещества отвечает стандартам и нормам. Там диосмина – это как раз действующее вещество, 900 мг. Это суточная норма при лечении варикозного расширения вен. Мне хорошо подходит.