Грибок?
Модератор: Елена43
Грибок?
Терзают смутные сомнения, может быть кто-то подскажет, как проявляется грибок на ногах?
Действительно, во время пляжного сезона легко "приобрести" грибковое заболевание кожи, особенно ног. Первыми симптомами являются: зуд, жжение, покраснение кожи межпальцевых складок стоп, затем присоединяется шелушение, эрозии, трешины. Могут поражаться ногти. Лучше всего проконсультироваться у дерматолога-миколога, который назначит противогрибковые препараты.
С уважением, научный редактор Ирина Ферганова
С уважением, научный редактор Ирина Ферганова
Re: Грибок?
Решила окончательно решить проблему, перечитала море литературы и советов.. Итак, я поняла, что действовать нужно комплексно..
зуд, цвет меняется, слоятся ногти и становятся грубее, но ломкие... запах и кожа шелушится.Юлия писал(а):Терзают смутные сомнения, может быть кто-то подскажет, как проявляется грибок на ногах?
Re:
Да, на наших пляжах можно чем угодно заразиться.Гость писал(а):Общественные пляжи доканали?
Цвет ногтя стала желтым, но не полностью, а частично. Выглядит нездорово - такое впечатление, что он внутри отслоился от кожи. К врачу доберусь весьма нескоро (у нас к тому же запись еще к специалистам).
Комплексно полечить - это как? Мазьку на ногу, таблетку внутрь? Таблетками тоже вряд ли буду.
А мази помогают на ногтях? Извиняюсь за неприятные эмоции, но как накладывать? Прямо под ноготь заталкивать? и какую лучше?
Комплексно полечить - это как? Мазьку на ногу, таблетку внутрь? Таблетками тоже вряд ли буду.
А мази помогают на ногтях? Извиняюсь за неприятные эмоции, но как накладывать? Прямо под ноготь заталкивать? и какую лучше?
-
У меня мама снимала больной ноготь мазью Ногтимицин. Мажешь аккуратно сверху (только на ноготь, никуда больше), потом бинтик, потом заклеить пластырем. И так ходить сутки. Грибок убивается. Новый ноготь уже красивый отрастает.
-
Я вот тоже Ногтимицином спаслась. Только я пластырем не заклеивала, просто пропаривала ноги, крем накладывала на ноготь. А потом он сошел, слез и все. Дал, так сказать, место для роста нового здорового ногтя))
Больно наверно слезал((( ноготь.
И у меня был грибок. Много слышала про этот крем Ногтимицин. В тот момент тоже решила попробовать, если не получится, думаю, пойду к врачу. Но все обошлось, мазала этим кремом и ноготь реально слез, сам просто. Теперь от грибка не осталось и следа)))
вот я сейчас воюю с ним при помощи дегтярного мыла
ой-йой, неприятность конечно(( меня, к счастью, пронесло, не сталкивалась с таким, но у подруги было, трудно выводила (или избавлялась)
Когда у меня только начинаются подозрения на грибок, я сразу парю ноги в растворе соли и соды.
Мужу так грибок выводили, точнее избавлялись от него. Ноготь совсем запустил, пришлось снимать. Вот собственно ногтимицин и помог. Я смотрю, многие его используют. А вот про профилактику ванночек с содой тоже слышала часто)Татьянка83 писал(а):Я вот тоже Ногтимицином спаслась. Только я пластырем не заклеивала, просто пропаривала ноги, крем накладывала на ноготь. А потом он сошел, слез и все. Дал, так сказать, место для роста нового здорового ногтя))