Страница 1 из 1

Клещи атакуют!

Добавлено: 08 май 2019, 22:48
Миша+Настя
Девочки, это что хоть, клещей ловим прямо на детских площадках! Просматривайте детей и сами себя смотрите сразу после прогулки. Эти клещи сначала ползают, чтоб местечко сладкое найти, а вы пока домой идете!! Будьте осторожны!!

Re: Клещи атакуют!

Добавлено: 07 авг 2019, 12:04
Богема
Да, у нас дома, вернее, на участке нашем тоже были клещи. Сначала даже в голову как-то не приходило, что у нас тоже могут быть, тем более детвора и не бегали в сад, только по газону. А потом увидели на ножке у малого, хорошо, что сразу заметили. Потом запретили вообще туда бегать, пока не обработали.

Re: Клещи атакуют!

Добавлено: 15 авг 2019, 22:29
Сьюзи
Богема, а чем вы обрабатывали газон? Я и не думала, что как-то можно такое место обработать самому. Малого вот и не пускала все лето на газон, потому что на собаке клеща поймали.

Re: Клещи атакуют!

Добавлено: 16 авг 2019, 00:33
DiaNika
Жутко боюсь клещей! Даже в парках в городе их пруд пруди, жуть просто

Re: Клещи атакуют!

Добавлено: 18 авг 2019, 16:28
Богема
DiaNika , да не говорите, я теперь всегда просматриваю после прогулки и ребенка, и себя и одежду. Уже как-то выработалось.
Сьюзи , мне как-то посоветовали препарат Зондер от клещей, хотела попробовать, пробежалась по магазинам, а его нет нигде. Потом в интернете поискала, покупала вот тут (удалено модератором). Оказывается, что продавать средства с высокой концентрацией действующих веществ в офлайн магазинах запрещено, но вот по интернет заказать можно, так что имейте в виду. Препарат понравился, хватает на большую площадь, там лучше на сайте почитать. Самое главное, что обработки нам хватает на весь сезон и не опасно для людей и животных.

Re: Клещи атакуют!

Добавлено: 19 авг 2019, 20:33
Талина
Да, мы тоже Зондером от клещей обрабатывали участок свой, где дети гуляют, особенно газон. В начале сезона весной всегда проходимся средством по газону и потом все лето уже безопасно бегать там.

Re: Клещи атакуют!

Добавлено: 04 сен 2019, 09:40
Всегда крайняя
До сих пор у нас люди ловят на себе. Сентябрь уже..