Модератор: Елена43
Юля2009 писал(а):Спасибо за ссылку Селина!!!!!1 Мариш ,а мне невролог сказал что всю жизнь таблетки пить надо будет,ну с перерывами конечно,переходя на поддерживающую терапию,и вообще отменяя их.А в периуд обострения опять курсы пропивать.Да я уже с этим смирилась.Вот только еще родить хочу,а как в беременность в таком состоянии ходить не представляю.Но читала что ходят как то и некоторых даже отпускает на время.
У меня ВСД началась после рождения первого ребёнка. Вторые роды ситуацию не изменили, а вот во время беременности и правда не припомнятся рецедивы.маришка))) писал(а):Юля2009 писал(а):Спасибо за ссылку Селина!!!!!1 Мариш ,а мне невролог сказал что всю жизнь таблетки пить надо будет,ну с перерывами конечно,переходя на поддерживающую терапию,и вообще отменяя их.А в периуд обострения опять курсы пропивать.Да я уже с этим смирилась.Вот только еще родить хочу,а как в беременность в таком состоянии ходить не представляю.Но читала что ходят как то и некоторых даже отпускает на время.
да я тоже слышала,что во время беременности или после родов,НЦД может исчезнуть,а вот на время или нет,это уже неизвестно....но всё-таки надо верить и бороться
Юля2009 писал(а):Селин, а во время самих родов не накрывало? У меня кстати эта вся бяка началась спустя два года после родов.Как говорят переутомление
Знаешь, мы, наверное, все ипохондрики . Нужно много психологических усилий, что бы заставить себя перестать бояться. Наверное надо завести дневник, что бы записывать свои ощущения в состоянии дискомфорта и ПА (покалывания, дыхательные расстройства и т.п.) И каждый раз,когда накрывает по новому, брать и читать. Может убедившись, что ничего страшного не происходило, при подобном состоянии, количество и продолжительность ПА уменьшится. Кстати, вот некоторые пишут, что боятся садиться за руль, а меня наоборот езда отвлекает, ведь сосредотачиваешься на дороге и отвлекаешься от себя.Юля2009 писал(а):Вот сегодня и вчера ночью опять плохо спала,просыпаюсь не понятно от чего ,а потом сердце колотиться начинает.То просыпаюсь просто как от толчка какаго то,выспаться охота,сил нет.Но вроде как неделю назат опять курс начала,ПА пореже становаться,жду когда полегчает,а то в метро страшно ездить.Там когда накрывает деться не куда,и еще такое сразу впечатление что на тебя все вокруг смотрят и думают что ты псих.