Выпечка!!!
Модератор: Елена43
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
Выпечка!!!
Девочки!
Поделитесь вкусненькими рецептиками!!!
Что пекем?:)
Поделитесь вкусненькими рецептиками!!!
Что пекем?:)
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
торт Тирамису.как раз сейчас его делаю.
Продукты: 4 яйца, 80г сахара, 200г творога, 250мл жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, какао, готовые бисквитные коржи, чашка готового кофе, сухое какао,
Нужно отделить белки яиц от желтков и взбить их, а затем взбитые белки убрать в холодильник. Желтки смешайте с сахаром, добавьте 200г протертого через сито творога и взбейте все в воздушную массу. В отдельной посуде взбейте 250 мл жирных сливок и, продолжая взбивать, добавьте их к яично-творожной массе. Затем введите взбитые белки, все перемешайте и поставьте крем в холодильник.
В форму со съемными бортиками переложите готовый бисквитный корж. Смешав чашку кофе и коньяк, а затем пропитайте корж частью смеси. Выложите на него слой крема, посыпьте сухим растворимым какао. Затем пропитайте этой смесью следующий корж, промажьте кремом, затем обработайте так же третий корж. Верх торта покройте оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу, например, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Продукты: 4 яйца, 80г сахара, 200г творога, 250мл жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, какао, готовые бисквитные коржи, чашка готового кофе, сухое какао,
Нужно отделить белки яиц от желтков и взбить их, а затем взбитые белки убрать в холодильник. Желтки смешайте с сахаром, добавьте 200г протертого через сито творога и взбейте все в воздушную массу. В отдельной посуде взбейте 250 мл жирных сливок и, продолжая взбивать, добавьте их к яично-творожной массе. Затем введите взбитые белки, все перемешайте и поставьте крем в холодильник.
В форму со съемными бортиками переложите готовый бисквитный корж. Смешав чашку кофе и коньяк, а затем пропитайте корж частью смеси. Выложите на него слой крема, посыпьте сухим растворимым какао. Затем пропитайте этой смесью следующий корж, промажьте кремом, затем обработайте так же третий корж. Верх торта покройте оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу, например, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
греческий мясной пирог
500 г готового слоеного теста(два листа в идеале)
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
по 150 г брынзы и любого твердого сыра
небольшой пучок укропа и столько же петрушки
Фарш обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным луком.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.
500 г готового слоеного теста(два листа в идеале)
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
по 150 г брынзы и любого твердого сыра
небольшой пучок укропа и столько же петрушки
Фарш обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным луком.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
Взяла слоеное тесто, начинку, слепила пирожки, помазала яйцом - и в духовку при 200С до зарумянивания.
Конкретную партию пирожков можно еще назвать "студенческие", потому что начинку делала из всего, что нашла)) Тут было 4 вида начинки: 1) вареная курица+тертый сыр+жареный лук 2) пюрешка+жареный лук 3) замороженная черная смородина с сахаром 4) (это чисто посмеяться) пюре+котлета! Ну не оставлять же в кастрюле было, а начинки как раз на один пирожок не хватало!)))
Но все получились вкусно!
Конкретную партию пирожков можно еще назвать "студенческие", потому что начинку делала из всего, что нашла)) Тут было 4 вида начинки: 1) вареная курица+тертый сыр+жареный лук 2) пюрешка+жареный лук 3) замороженная черная смородина с сахаром 4) (это чисто посмеяться) пюре+котлета! Ну не оставлять же в кастрюле было, а начинки как раз на один пирожок не хватало!)))
Но все получились вкусно!
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
Овощной пирог
На сковороде обжариваете однц мелко нарубленную луковицу, затем к ней добавляете 1 нарез. цукини ( в виде полу колец). Обжаривать еще 6 минут. Брокколи отвариваете, затем разбираете на небольшие соцветия. Обжарить банку консервированных шампиньонов.
2 яйца взбить с сыром маскарпоне. К ним добавить муку, а затем все овощи.
Посыпать сверху тертым пармезаном и в духовку на 30 минут. Соль, перец по вкусу.
Я еще мелко нарезанный чили для остроты добавляю.
На сковороде обжариваете однц мелко нарубленную луковицу, затем к ней добавляете 1 нарез. цукини ( в виде полу колец). Обжаривать еще 6 минут. Брокколи отвариваете, затем разбираете на небольшие соцветия. Обжарить банку консервированных шампиньонов.
2 яйца взбить с сыром маскарпоне. К ним добавить муку, а затем все овощи.
Посыпать сверху тертым пармезаном и в духовку на 30 минут. Соль, перец по вкусу.
Я еще мелко нарезанный чили для остроты добавляю.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
Вкууууусный пирожки.
Тесто покупное слоено-дрожжевое. Начинка двух видов. 1-ая: обжаренный с луком фарш+зелень+соль+специи. 2-ая: кусочек сыра, сверху кружочек помидора, посыпанный солью и перцем, щепотка зелени. Тесто разрезать на 12 квадратиков, начинить, Те, что с сыром - просто соединить наверху кончики квадрата. У тех, что с мясом -сложить пополам, края примять и надрезать ножом.Дать пирожкам постоять 10-15 минут. Смазать пирожки яйцом. Выпекать на смазанном масле противне 15 мин.
Тесто покупное слоено-дрожжевое. Начинка двух видов. 1-ая: обжаренный с луком фарш+зелень+соль+специи. 2-ая: кусочек сыра, сверху кружочек помидора, посыпанный солью и перцем, щепотка зелени. Тесто разрезать на 12 квадратиков, начинить, Те, что с сыром - просто соединить наверху кончики квадрата. У тех, что с мясом -сложить пополам, края примять и надрезать ножом.Дать пирожкам постоять 10-15 минут. Смазать пирожки яйцом. Выпекать на смазанном масле противне 15 мин.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
Шоколадные маффины с сюрпризом
100гр маргарина
100гр мелкого сахара
2 больших яйца
170гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
50гр горького шоколада
разогреть духовку до 190 градусов
если формочки бумажные - то по 2 сложить, тесто тяжелое будт
маргарин, сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и какао миксером замесить в тесто
Половину теста выложить в формочки, потом в центр положить кусок шоколада и сверху закрыть тестом
Выпекать 20 минут
100гр маргарина
100гр мелкого сахара
2 больших яйца
170гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
50гр горького шоколада
разогреть духовку до 190 градусов
если формочки бумажные - то по 2 сложить, тесто тяжелое будт
маргарин, сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и какао миксером замесить в тесто
Половину теста выложить в формочки, потом в центр положить кусок шоколада и сверху закрыть тестом
Выпекать 20 минут
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
Хворост
Смешать 0,5 стакана молока с 1 ст.л. сметаны, добавить 3 желтка, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 2 ст.л. водки. В эту массу всыпать 2-2,5 стакана муки и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски, сделать в центре продольный надрез, вывернуть один конец полоски через этот надрез, чтобы получилась такая форма, как на фотографии. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока не остыл, посыпать сахаром или сахарной пудрой
Смешать 0,5 стакана молока с 1 ст.л. сметаны, добавить 3 желтка, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 2 ст.л. водки. В эту массу всыпать 2-2,5 стакана муки и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски, сделать в центре продольный надрез, вывернуть один конец полоски через этот надрез, чтобы получилась такая форма, как на фотографии. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока не остыл, посыпать сахаром или сахарной пудрой
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32