Страница 2 из 3

Добавлено: 23 мар 2012, 11:54
МаринаКручинина
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Ингредиенты
слоеное тесто
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Сыр нарезать ломтиками.
Ветчину нарезать ломтиками.
Тесто раскатать, вырезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины.
Слепить пирожок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Добавлено: 23 мар 2012, 11:55
МаринаКручинина
Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!

Добавлено: 23 мар 2012, 11:56
МаринаКручинина
пирог с грибами и кортофелем

Ингредиенты
тесто:
100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 г муки
соль
начинка:
300 г грибов
400 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (или майонез)
Рецепт приготовления
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.
Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Яйцо взбить с солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Лук нарезать соломкой.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Тесто немного смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Добавлено: 25 мар 2012, 20:47
МаринаКручинина
Ингредиенты:

700 г пшеничной муки
40 г свежих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
щепотка сахара
1 ст. ложка соды
1 литр воды

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.
Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски крендель

Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.
Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными

Добавлено: 25 мар 2012, 20:48
МаринаКручинина
Хлебушек с сыром)
25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.
В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила тесто.

затем вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.
Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Добавлено: 25 мар 2012, 20:49
МаринаКручинина
Курник
состав
для блинчиков
мука - 40гр
сахар 2 г
яйцо 1\4 шт
молоко 100 гр
масло топленое 2г
соль

для фаршей
курица 450 гр
рис 60 гр
яйца вареные 2 шт
грибы - 150 гр
масло сливочное 50 гр
зелень петрушки рубленая 10 гр
тесто слоеное
Для куриного фарша курицу варят, мякоть нарезают, заправляют маслом.
Для рисового - варят рассыпчатый рис, заправляют маслом, добавляют 1\4 яиц, часть зелени, соль, перец.
для грибного - обжаривают грибы.
Яичный слой - яйца, масло, зелень, специи.
Готовят блинчики (4 шт.)
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и вырезают 2 лепешки (но я седала квадратиком. Лепешку меньшего диаметра укладывают в смоченную водой форму, на нее кладут блинчик, затем по очереди разные фарши, прославивая их блинчиком.
Края нижней лепешки смазывают яйцом, накрывают все это второй лепешкой слоеного теста, края прижимают и выпекают

время приготовления 40 мин
на 6 порций

Добавлено: 25 мар 2012, 20:50
МаринаКручинина
Сырный хлеб

Дрожжи сухие быстродействующие-5гр
Сах.песок-30гр
Раст.масло-5гр
Мука пшеничная-500гр
Соль-0.5ч.л
Сыр твёрд сортов-120гр
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности. Или можно предварительно смазать батон яйцом
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов

Добавлено: 25 мар 2012, 20:51
МаринаКручинина
Капустный каровай

капуста - 1 кочан
Для фарша:
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
рис отварной - 100 г
зелень петрушки - 10 г
маргарин - 90 г
грибы - 200 г

Способ приготовления блюда:
1. Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья.
2. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зеленьпетрушки и жареные грибы перемешайте.
3. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.
4. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.

Добавлено: 25 мар 2012, 20:52
МаринаКручинина
Пай по-гречески

Тесто:
400 мл. молока или воды
50 г. растопленного сливочного масла
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
30-40 г. дрожжей
1 кг. муки

Смешать масло, сахар, соль, сахар, дрожжи. Все добавить в подогретое молоко (воду), перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто поставить на 30 мин. в теплое место, после чего из него можно готовить.

Начинка:
500 г. творога
200 г. сыра
50 г. сливочного масла
укроп
перец
соль
3 зубчика чеснока
(можно добавить специи, я добавила кукурму и кардамон)

Пласт из теста выложить на противень, смазать сливочным маслом, выложить творожную начинку, сверху порезанный кружочками помидор и болгарский перец. Накрыть пластом теста. После того, как пирог поднимется - смазать желтком и в духовой шкаф. Выпекать 30 мин.

Добавлено: 25 мар 2012, 20:52
МаринаКручинина
Чипсы-крекер

Универсальная выпечка: хоть к чаю, хоть к пиву
2 средних по размеру, уже сваренных, картофелины размять со 100г маргарина, добавить 1 стакан муки и соль по вкусу.
Тесто тонко раскатать и нарезать перевернутым стаканом или стопкой. Выпекать до подрумянивания,печется очень быстро!!!
Я еще смазала желтком, в которое добавило специи,посыпала кунжутом

Добавлено: 25 мар 2012, 20:53
МаринаКручинина
Мука гороховая,светло-зеленого цвета и запахом гороха. Гороховой муки 1,5 стакана, 2 стакана пшеничной, 30 гр. свежих дрожжей, 150 гр.масла слив., 1,5 ст.молока, соль, сахар.
Дрожжи растворить в 0,5 ст.теплого молока, 1 ч.л.сахара. ..подождать пока запенится. Масло разогреть до расплавления, влить теплое молоко, добавить 1 ст.пшеничной,просеянной муки, сверху дрожжи, осторожно премешать, постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем дать походить 1,5 часа ( за это время оно должно подняться дважды). Из теста скатать колбаски, порезать на кусочки,сформировать лепешки в них завернуть сосиски, положить на смазанный маслом противень, выпекать 20 минут, за 3 минуты, вынуть смазать яйцом, можно посыпать кунжутом

Добавлено: 25 мар 2012, 20:55
МаринаКручинина
Овощной пирог
На сковороде обжариваете однц мелко нарубленную луковицу, затем к ней добавляете 1 нарез. цукини ( в виде полу колец). Обжаривать еще 6 минут. Брокколи отвариваете, затем разбираете на небольшие соцветия. Обжарить банку консервированных шампиньонов.
2 яйца взбить с сыром маскарпоне. К ним добавить муку, а затем все овощи.
Посыпать сверху тертым пармезаном и в духовку на 30 минут. Соль, перец по вкусу.
Я еще мелко нарезанный чили для остроты добавляю.

Добавлено: 25 мар 2012, 20:56
МаринаКручинина
Надеюсь.что все рецептики,а они были собраны,приготовленны и опробованны,буду кому-то полезными.Выбирала только самые вкусные и только то,которые очень нравяться гостю)))

Добавлено: 10 апр 2012, 12:36
Максимушка
Творожное печенье «Конвертики»

Ингредиенты

400 г творога 5-9%
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара (+ на посыпку)
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
• 300-350 г муки


Рецепт приготовления

Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.[/i]

Добавлено: 10 апр 2012, 12:38
Максимушка
Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы

Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.