Страница 1 из 1

Как вывести моль?

Добавлено: 19 сен 2012, 13:35
tanyaseledcova
Вам понадобится
- банки с плотными крышками
- плотные пакеты
- сушеные апельсиновые корки
- столовый уксус
- покупные антимольные спреи и пластинки
- старые газеты
- масло лаванды или пихты
- саше с лавандой
- свежие листья герани

Добавлено: 19 сен 2012, 13:36
tanyaseledcova
Личинки моли заводятся в крупах, муке, сухофруктах, сушеных грибах. Все съестные припасы, в которых заводится моль, храните в герметичной упаковке. Это могут быть стеклянные банки с притертыми крышками или плотно завязанные п/э пакеты.

Проведите обследование кухонных шкафов. Извлеките все из ящиков. Проинспектируйте начатые пакеты с крупами. Если где-то увидите моль, то продукты необходимо либо выбросить, либо просушить 15 минут в духовом шкафу. Можно положить пакеты с припасами в морозилку на ночь, чтобы личинки вымерзли.

Добавлено: 19 сен 2012, 13:36
tanyaseledcova
Пустой кухонный шкаф промойте раствором столового уксуса, старайтесь тщательно промазать составом все углы и щели. Полностью просушите шкаф, чтобы в нем не осталось влаги. Разложите на полках высушенные апельсиновые корки.


Платяная моль разводится в шкафах, в коврах, в корешках книг. Она питается частичками грязи, которые застревают в волокнах ткани или бумаги.

Моль не любит запах типографской краски. Обувь, которую убираете на хранение в шкаф, набивайте смятой газетной бумагой.

Добавлено: 19 сен 2012, 13:36
tanyaseledcova
Стирайте и чистите одежду перед тем, как убрать ее в шкаф. Зимние вещи упаковывайте в плотные пакеты, не забывайте вложить в них препарат от моли.

Разложите на полках шкафа саше с лавандой или мыло с запахом земляники. Периодически подкладывайте свежие листья герани в одежду, а старые высохшие выбрасывайте.


Пропитайте маслом лаванды или пихты тряпочку и положите ее в шкаф.

Опрыскайте шкаф и вещи антимольным спреем.

Все шкафы необходимо проветривать, а вещи выносить на просушку на яркое солнце.

Добавлено: 22 окт 2012, 12:46
AlenUSHA
О , спасибо за советы. ВСе попробую, а то никак не можем избавиться. Всей семьей устроили охоту- бесполезно. А таблетки я покупала какие-то , не помогли(