Страница 1 из 1

Горячие блюда к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2013, 12:46
Максимушка
Предлагаем Вам несколько рецептов горячих блюд из свинины, говядины, баранины и птицы, которые отлично подойдут к Новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус. С наступающим Новым 2014 Годом!

Re: Горячие блюда к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2013, 12:47
Максимушка
Жаркое с мясом и овощами

Ингридиенты: Филе баранины 3 кг., бальзамико 250 мл., сельдерей 150 г., лук-порей 100 г., морковь 100 г., уксус 50 мл., перец душистый (горошком) 2 ст. л., пряники 3 шт., соль по вкусу, бульон говяжий 400 мл., вино красное сухое 250 мл., лук репчатый 100 г., масло сливочное 100 г., масло топленое 50 г., кардамон 45 г., можжевельник 12 шт., перец чили 1 шт.

Жаркое с мясом и овощами
Приготовление:
Извлеките семена кардамона и растолките их. Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.

Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.

Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, запекайте еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.



Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой, оставьте в выключенной духовке, чтобы оно не остыло.
Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загуснуть.

Подавайте жаркое горячим вместе с бульоном, который исполняет роль соуса, присыпьте зеленью.

Re: Горячие блюда к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2013, 12:47
Максимушка
Кролик по-королевски

Итальянский салат без соуса.
Ингридиенты: Потребуется 1 кролик среднего размера.
Для маринада:
2 чайные ложки перца; 1 чайная ложка соли; пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки

Кролик по-королевски


0,5 литра сухого белого вина; 50 грамм муки; 3 маленькие морковки; 300 грамм стручковой фасоли;
15 грамм тимьяна; 6 картофелин; 1 литр куриного бульона.
Приготовление: Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.
Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.
Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Поместить в духовку на 40 минут.

Re: Горячие блюда к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2013, 12:47
Максимушка
Мясо, запеченное по-немецки

Ингридиенты: свиной окорок, вес и размер которого ограничивается лишь вашими пожеланиями, пол килограмма лука, одна морковка, несколько зубчиков чеснока, 50 грамм сала, и 3-4 столовых ложки кислого сливового повидла.

Приготовление: необходимо нашпиговать окорок тонкими кусками морковки, чеснока и сала, после чего равномерно обтереть солью со всех сторон. Почистив и порезав лук, толщина колец которого должна быть 3-4 миллиметра. Окорок свинины обкладывается кольцами лука, которые укладываются максимально плотно, после чего следует тщательно замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 4-5 дней, минимум на три.


По истечению этого времени мясу нужно дать нагреться до комнатной температуры, после чего снять пленку и выбросить лук.
Форму смазать сливочным маслом, после чего поместить окорок и плотно накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления следует рассчитывать особо тщательно, а именно — один час запекания на один килограмм мяса.
После того, как прошло две трети от необходимого времени запекания, мясо следует достать из духовки, сняв фольгу, обмазать его сливовым повидлом. После этого мясо нужно вернуть для допекания. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Re: Горячие блюда к Новогоднему столу

Добавлено: 14 дек 2013, 12:48
Максимушка
Лазанья на новогодний стол

Ингридиенты: тонкий армянский лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, тертый твердый сыр, пряности - по вкусу.
Для соуса бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех.

Приготовление: На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.
В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.