О лактации
Модератор: Елена43
- Кристина05
О лактации
Мамочки, подскажите,пожалуйста, способы увеличения лактации!Я уже читала множество статей и понимаю,что всё индивидуально, но подскажите что именно вам помогло.
Re: О лактации
Точно не скажу, но мне помогал просто теплый чай)) еще пила лактогон.
Постараюсь вспомнить название чая и вам напишу.
Ирина, а вы не вспомнили лекарство?
побольше надо малыша прикладывать, не ограничивать его по времени. В общем, чем больше он сосет, тем больше молока, а все лекарства и чайки это уже дело десятое
Все равно с осторожностью препараты, лучше через врача.
По телевизору только и слышу, что самолечением не занимаемся..)
- Кристина05
Спасибо всем за советы. Все хорошо)
надо пить много жидкости, хорошо питаться , отдыхать...Можете посмотреть советы тут:(удалено модератором)
.Они очень даже эффективные!

Пить больше жидкости. Хорошо помогает зеленый чай и черный чай с молоком. Кушать хорошо, хорошо спать - это важно. Прикладывать по требованию. Если сосет пустышку, то отложить ее на время(или насовсем), пока не установится лактация. 

Пробуем все, что не запрещено законом
:)

- Апельсинка
Ахаха, а если серьезно, то пробовать все, пока что-то не поможет) ну не вредное, конечно для мамы и малыша. Одним одно подходит, другим совсем другое.
Главное - не опускать руки. Помнить, что ребенку нужно мамино молочко, не торопиться переходить на смесь.
Мне еще апилак хорошо помог, это таблеточки на основе пчелиного маточного молочка, рассасывала, как в инструкции сказано. Старалась все делать, что только знала. Получилось, молоко вернулось
Мне еще апилак хорошо помог, это таблеточки на основе пчелиного маточного молочка, рассасывала, как в инструкции сказано. Старалась все делать, что только знала. Получилось, молоко вернулось

Кормила всех своих троих детей грудью по два года. Считаю, что лактация " у нас в голове". Надо настроить себя на ГВ. А вообще - теплое питье перед кормлением, и частое прикладывание малыша (по требованию). Совместный сон тоже практиковала, так легче ночью. Удачи Вам!