Страница 1 из 1

Спорт и грудное вскармливание

Добавлено: 07 апр 2008, 22:12
Carrot
Хотела бы посоветоваться.... Я знаю что при грудном вскармливание можно ездить на велосипеде... А можно ли заниматься фитнесем,танцами,бегом? И какие физические нагрузки можно?

Добавлено: 12 июн 2008, 13:35
ole4ka69
Я занилась фитнесом когда моей малышке было 6 месяцев. Кормила грудью до 1г 10мес. На количестве молока это никак не отразилось.

Добавлено: 11 май 2013, 14:24
Ирина Пан
Да все нормально! Можно конечно, личную гигиену соблюдать и все ок:)

Re: Спорт и грудное вскармливание

Добавлено: 15 окт 2013, 14:08
vesna
Можно, если вы в себе не сомневаетесь (в состоянии своего здоровья).

Re: Спорт и грудное вскармливание

Добавлено: 01 фев 2014, 20:23
vspishka
Спортом можно начать заниматься при появлении желания и возможности. При чем заниматься нужно только до ощущения легкой, приятной усталости, а не до изнеможения. Большие физические нагрузки приводят к уменьшению количества молока. Если Вам кажется, что после занятий спортом молока стало меньше, то нагрузку необходимо уменьшить.

Re: Спорт и грудное вскармливание

Добавлено: 22 апр 2014, 20:36
Кристина05
Это очень даже нужно.

Re: Спорт и грудное вскармливание

Добавлено: 08 июн 2014, 12:26
Лисёночек
Мне кажется, что у всех по разному. Спорт на ГВ не повлиял.

Re: Спорт и грудное вскармливание

Добавлено: 10 июн 2014, 11:55
Gabrielle
vspishka писал(а):Спортом можно начать заниматься при появлении желания и возможности. При чем заниматься нужно только до ощущения легкой, приятной усталости, а не до изнеможения. Большие физические нагрузки приводят к уменьшению количества молока. Если Вам кажется, что после занятий спортом молока стало меньше, то нагрузку необходимо уменьшить.

Все правильно, я вообще нашла выход. Сцеживалась и оставляла малыша со своей мамой или с мужем а сама ездила 3 раза в неделю на фитнес. А они в мое отсутствие кормили сцеженным молоком из бутылочки. У нас была пидженовская с правильной соской ,я и не переживала. Малыш хорошо кушал и из бутылочки сцеженное молоко и от груди не отказывался.

Re: Спорт и грудное вскармливание

Добавлено: 03 мар 2016, 09:10
Dikovinka
Любые физические упражнения, выполняемые после родов, должны приносить удовольствие. Если спорт при грудном вскармливании отбирает последние силы, значит, необходимо снизить нагрузки или вовсе прекратить занятия на некоторое время. Плохое настроение и усталость мамы негативно влияют на лактацию, снижая суточный объем грудного молока.

Во время выполнения физических упражнений в мышцах вырабатывается молочная кислота, которая проникает в грудное молоко. Некоторые специалисты утверждают, что молочная кислота способна изменять вкус грудного молока, из-за чего ребенок может отказаться от приема пищи. Чтобы избежать таких последствий, заниматься спортом в период лактации необходимо сразу же после кормления либо за 1,5 часа до следующего прикладывания к груди.

Начинать занятия спортом в период лактации нужно с упражнений на укрепление мышц живота, которые за время беременности стали дряблыми и растянутыми. Упругий пресс снизит нагрузку на мышцы в поясничной области, а также поможет матке быстрее сократиться и приобрести прежние размеры. Уже через две недели после родов можно увеличить количество упражнений для живота и добавить к ним приседания, наклоны и повороты.

Спорт при грудном вскармливании должен быть размеренным, так как слишком интенсивные нагрузки вредят здоровью кормящей мамы. Не стоит также увлекаться силовыми нагрузками, ведь основной целью занятий является не набор мышечной массы, а восстановление тонуса и упругости.

Спорт при грудном вскармливании опасен тем, что за время тренировки организм женщины теряет большое количество жидкости, что может отразиться на объеме грудного молока. Поэтому ограничивать себя в приеме жидкости при физических нагрузках не стоит. Отправляясь на тренировку, следует взять с собой бутылку чистой воды и пить не более чем по 100 мл за один раз, мелкими глотками.

Re: Спорт и грудное вскармливание

Добавлено: 23 апр 2016, 07:56
taby802
лучше воздержатся, пока кормите