Не хватает молока
Модератор: Елена43
-
У меня такая же проблема - не хватает молока. В статье "Если молока не хватает" http://www.2mm.ru/grudnoe/269 написано про частые прикладывания к груди. А что делать, если ребенок отказывается брать грудь? Малышу почти 3 месяца. Почти месяц (через несколько дней после рождения) из-за сильной потери в весе и желтушки мы провели в больнице. Ребенок лежал под капельницей и кормить его грудью было невозможно, приходилось сцеживаться и кормить из бутылочки. После выписки отказался брать грудь. Любые попытки предложить грудь заканчиваются жуткими истериками вплоть до кашля. Приходится сцеживаться и продолжать кормить из бутылочки. Из-за нехватки молока кормлю своим сцеженным молочком только 2 кормления в день, остальные кормления приходится кормить смесью. Хочу кормить своим молоком, но поскольку малыш грудь не берет, то его становится все меньше и меньше... Как поступить в этом случае, чтобы увеличить лактацию?
Я спасаюсь безалкогольным пивом))) беру себе балтику нулевочку и к ней чего-нибудь соленького-вкусненького и вперед)))) молоко сразу приходить начинает, хотя не скажу, что заливает прямо-таки.
еще горяченького хорошо попить. а вот от чаев результата особо не заметила, только что они вкусные и все)))
еще горяченького хорошо попить. а вот от чаев результата особо не заметила, только что они вкусные и все)))
мне кажется, от ребенка это зависит. аллергенный или нет, как на определенные продукты реагирует. я сначала очень заморачивалась, сейчас ем все, просто смотрю на реакцию. если что-то хотите съесть, то ешьте чуть-чуть, потом на реакцию смотрите, мне так врач посоветовала.Sunflower писал(а):девочки, а что при ГВ постоянно нужна диета? нам уже 2,5 месяца, скоро 3 - колики пройдут ведь......
ну я думаю, что да. ребенку же в молоке все поступает, колики закончатся, а от аллергии то никто не застрахован. просто у каждого на разные продукты разная реакция, у меня не аллергенный ребенок, я и морс красный пью, и сладкое ем, ттт все нормально.Sunflower писал(а):так постоянно что ли?весь период кормления?
а аллергия нам не страшна!imchi писал(а):ну я думаю, что да. ребенку же в молоке все поступает, колики закончатся, а от аллергии то никто не застрахован. просто у каждого на разные продукты разная реакция, у меня не аллергенный ребенок, я и морс красный пью, и сладкое ем, ттт все нормально.Sunflower писал(а):так постоянно что ли?весь период кормления?
Re: Не хватает молока
Посмотрите почитайте разные статьи на этом сайте про ГВ, тут много ссылок давали. И удачи вам!