Влияние мультфильмов на детей
Модератор: Елена43
Re: Влияние мультфильмов на детей
Наши русские мультфильмы очень плодотворно влияют на воспитание детей!На собственном опыте убедилась......Лучше наших мультфильмов нет
Re:
Точно так делаю. Ребенок по мультикам сам считать научился...Nadya1985 писал(а):Я стараюсь показывать сыну развивающие мультфильмы, эффект положительный, ребенок учится.
Наш только исключительно " Машу и медведь" сам может посмотреть, больше не какие мультики его не привлекают. Только если я с ним сижу и смотрю, тогда может несколько серий посмотреть, но не сам.
Да сейчас по телевизору вообще из мультиков мало что приличного показывают, даже на наших русских мульт каналах , мультики мягко говоря странные! у меня сын любит смотреть только мультфильмы про машины, где машинку показали он заинтересован, а если ее нет, то он их и не смотрит особо, но он у меня вообще машины любит, так что мы смотрим мультики типа Тачки, но у них рисовка приятная и он добрый ... не знаю даже что и думать
сегодня показывали такой приятный мультик про снежную королеву Кая И герду. посмотрели с удовольствием.
-
Мультфильмы смотрят все дети. Наша обязанность контролировать и фильтровать что можно смотреть, а что нет.
- vasilisakrasa
Главное после просмотра мультика побеседовать с ребенком обменяться мнениями показать на примерах что хорошо что плохо
Детство без мультфильмов все равно никак:)
все мы смотрели мультики, так почему же наши дети не могут смотреть
Re:
Соглашусь полностью. Необходимо разговаривать с ребенком. Знать что его волнует. Вплоть - до какие мультики ему нравятся и почему.coroleva писал(а):Воспитать ребенка в изоляции все равно не получится. Ему жить в этом мире. Научить выбирать необходимо. Безконтрольно просматривать даже мульты нельзя. ИМХО, нужно разговаривать, обсуждать с ребенком все, что он видит.
- zaжигаlo4Ka
Обязательно надо знать что ребенок смотрит. Причем не только в младшем возрасте, надо контролировать и то куда дети в инете залазят, это еще похуже мультиков будет.
Re: Re:
Обязательно надо знать интересы ребенка и по возможности эти интересы корректировать. Сейчас мультики есть просто ужастики какие-то, вот надо каким-то образом стараться прививать интерес не к этим страшилкам, а к красивым мультикам со смыслом. Развивающие - отличный вариант.Людочек1 писал(а): Необходимо разговаривать с ребенком. Знать что его волнует. Вплоть - до какие мультики ему нравятся и почему.