Иностранный язык для малышей: когда и как
Модератор: Елена43
-
Re: Иностранный язык для малышей: когда и как
Будем ждать английский на следующий год - во 2 кл:)
Пассивный запас слов хорошо запоминается у малыша)
Если ребенок быстро все схватывает и ему нравится, не отказывает от занятий, то я бы согласилась) А там увидим, продолжать занятия или нет.
А мы в новый сад перевелись, и там все учат английский. Я конечно точно не уверенна в необходимости в 5 лет учить его, но вся группа занимается. И наверное стадный инстинкт, отдала и своего. Вчера прихожу за ним а он мне мама хелоу))) Даю мишек бэби формула мультивитамины для памяти, ну может что то и останется в голове для школы.
- Shokoladka
А я сторонник того, что ребенок сначала должен абсолютно овладеть родным языком и произношением, а не создавать кашу в голове. При раннем введении второго языка неизбежно пострадает первый,родной.
- Кристина05
Все равно для малышей будут картинки!!!!!!!
Мы с 4,5 лет пошли, и судя по тому как дочка все прям на лету стала хватать, можно было и раньше начать изучение. Она с удовольствием на занятия ходит и дома постоянно слова английские говорит и даже с куклами на английском разговаривает, коротенькими фразами, в 2-3 слова, но все равно).
А сколько вам сейчас? У нас в садике последний год был английский, и кроме цифр и цветов ребенок ниче не знает, про диалоги я вообще молчу(, а то что знал за лето вообще все стерлось. Пыталась сама заниматься, но интереса ноль. Сейчас в первый класс пошли и я переживаю как бы с английским проблем не было.
Мы уже 2 года занимаемся и тоже в этом году, как и вы первоклашки). Теперь будет в школе английский язык, но я курсы бросать все равно не хочу, уж больно они нравятся и мне и дочке. Будет хоть по одному предмету 100-%-ая отличница)))), да и тем более знать иностранный в совершенстве еще никому не мешало.
Та, да, согласна. А куда вы ходите на занятия? Дорого выходит?
В йес-центр, по Москве и области много есть их школ, а мы мы ходим в Ховрино. Обучение стоит 400 рублей с небольшим за одно занятие. Посещаем 2 раза в неделю.