Легко ли быть отцом взрослой дочери
Модератор: Елена43
Не должно быть родительского эгоизма!!!
Родители по-прежнему не понимают, как могут наши дети: ходить на эти дискотеки, слушать такую музыку, носить такую одежду, так краситься, влюбляться, целоваться, заниматься (о, ужас!) сексом. Мы живем в постоянном страхе, что наш ребенок попадет в плохую компанию, начнет курить, выпивать, бросит школу, родит ребенка…
Попробуйте их сначала понять, дать тепло, ласку и заботу, полюбите такими, какие они есть, станьте их лучшими друзьями. И тогда со своими детскими и недетскими проблемами они придут к вам, а вы уже попробуете решить их вместе.
Родители по-прежнему не понимают, как могут наши дети: ходить на эти дискотеки, слушать такую музыку, носить такую одежду, так краситься, влюбляться, целоваться, заниматься (о, ужас!) сексом. Мы живем в постоянном страхе, что наш ребенок попадет в плохую компанию, начнет курить, выпивать, бросит школу, родит ребенка…
Попробуйте их сначала понять, дать тепло, ласку и заботу, полюбите такими, какие они есть, станьте их лучшими друзьями. И тогда со своими детскими и недетскими проблемами они придут к вам, а вы уже попробуете решить их вместе.
Re: Легко ли быть отцом взрослой дочери
Очень трудно.liska писал(а):Легко ли быть отцом взрослой дочери
Родителем вообще быть трудно. А куда деваться?
Просто нужно изначально выстроить хорошее отношение. Все зависит от воспитания самих родителей.
- Кристина05
Тут надо мужчине отвечать, у нас появились "ветки" для пап на форуме..
Читаю и думаю, что мы все равно справимся. Время подойдет! Вспомните себя, как вы протестовали с родителями!
Однозначно не легко. Как говорится, "малые дети - малые проблемы, а большие дети - большие проблемы."
Нет, естественно, в любом возрасте. Чем старше становится ребенок, тем тяжелее совладать с его темпераментом. Мой знакомый воспитывает взрослую дочь 16 лет. Мама умерла еще много лет назад. Только могу представить, на что ему приходилось иногда идти ради счастья любимого человечка.
-
Ох, нелегко быть отцом дочери, да еще и взрослой. Это искусство терпения, которое нужно только пережить и перетерпеть, чтоб не напартачить
- Девочка-лето
У моей подруги мама практикующий психолог. Никогда проблем не бывает. Правда, психолог дошкольного возраста)) Сказала, что фундамент закладывают родители, а не педагоги, особенно до 3 лет.
Хорошо, когда проблем нет..))
Хорошо, когда проблем нет..))