Как привить любовь к чтению
Модератор: Елена43
Привет! Сегодня, когда с нашей жизнью очень тесно переплетается интернет, интерес к книгам пропадает. Книг стали читать меньше. А детям обязательно нужно прививать любовь к книгам. Для этого нужно самим читать, показывать, как вы любите посидеть с книжкой, что интересного вам дает книга, брать книги с собой в поездки и пр.
Re: Как привить любовь к чтению
Читать самой, да часто читать детям, рассказывать, зачем нам нужны книги.
- kitevs
- Контактная информация:
Старшей много читала, сейчас без проблем читает сама и с удовольствием, а вот с младшим не заладилось, вроде, когда читаю я, все на ура, а самостоятельно, ну никак не хочет, а в школе только по принуждению, получается.
читать самого раннего детства ребенку.... моя спать не ложится без сказки
Это самая лучшая и полезная "привычка". Дети будут сами напоминать, что вы забыли им почитать сказки.Анютка7 писал(а):читать самого раннего детства ребенку.... моя спать не ложится без сказки
Я, честно говоря, не помню, как мне привили любовь к чтению, но до 20 лет читала взахлеб, не могла начитаться. потом как то успокоилась немного, стала выбирать, что читать.
Мне бабушка пела) Кстати, это тоже очень полезно.
Я думаю, что нужно просто с самой маленькой начинать читать, у меня дочка очень любит книжки 

Нужно понимать, что у каждого ребенка свои предрасположенности - не стоит думать, что это ваша заслуга)
я с вами абсолютно согласна, у меня сын, допустим, сколько я не пыталась ему читать, все равно усидчивости не хваталоЛюда писал(а):Нужно понимать, что у каждого ребенка свои предрасположенности - не стоит думать, что это ваша заслуга)

При равных условиях.. Все верно))
д-адаЛюда писал(а):При равных условиях.. Все верно))

- elena-prekrasnaya
я думаю, что если читать с ребенком интересные книги, то он сам втянется со временем. особенно если их обсуждать вместе.
Почитайте, кому интересно, вот тут (удалено модератором) статью "Если ребенок не любит читать" По-моему, хорошие совету дает психолог