Что такое дистанционное обучение или экстернат
Модератор: Елена43
Что такое дистанционное обучение или экстернат
Что такое дистанционное обучение или экстернат?
-
Я окончила Славяно-Греко-Латинскую академию на дистанционном обучении. В чем преимущество такого обучения? Можно учиться и развиваться, при этом создавать семью и не отрываться от домашних дел.Это очень удобно особенно для мамочек, которые не успели себя реализовать. Поэтому пока малыш маленький можно поучиться, а затем строить карьеру.
Экстернат — это форма получения образования, которая предполагает самостоятельное изучение общеобразовательных программ основного общего, среднего, высшего образования с аттестациями в образовательном учреждении.
Суть экстерната состоит в возможности получить среднее или высшее образование, не посещая школу, университет ежедневно. Двухгодичная (или более) программа может быть пройдена за один год со сдачей промежуточной и государственной аттестаций.
Можно совмещать учёбу в школе или университете и работу или обучение в другом учебном заведении и пр. Обучение в экстернате может быть полностью самостоятельным, учащийся сдаёт только экзамены.
Дистанционное обучение (ДО) — взаимодействие учителя и учаника (учащихся) между собой на расстоянии, реализуемое средствами Интернет-технологий или другими средствами.
И плюсы:
Гибкость — можно получать образование в подходящее время и в удобном месте;
Дальнодействие — обучающиеся не ограничены расстоянием и могут учиться в независимости от места проживания;
Экономичность — значительно сокращаются расходы на дальние поездки к месту обучения
Суть экстерната состоит в возможности получить среднее или высшее образование, не посещая школу, университет ежедневно. Двухгодичная (или более) программа может быть пройдена за один год со сдачей промежуточной и государственной аттестаций.
Можно совмещать учёбу в школе или университете и работу или обучение в другом учебном заведении и пр. Обучение в экстернате может быть полностью самостоятельным, учащийся сдаёт только экзамены.
Дистанционное обучение (ДО) — взаимодействие учителя и учаника (учащихся) между собой на расстоянии, реализуемое средствами Интернет-технологий или другими средствами.
И плюсы:
Гибкость — можно получать образование в подходящее время и в удобном месте;
Дальнодействие — обучающиеся не ограничены расстоянием и могут учиться в независимости от места проживания;
Экономичность — значительно сокращаются расходы на дальние поездки к месту обучения
Re: Что такое дистанционное обучение или экстернат
Сложно все-таки самостоятельно изучать, а вдруг вопросы возникнут? Не проверяется изученный материал, а может я все наоборот поняла:)
Если уверен в своих силах, есть желание, то думаю, почему бы нет.
- Апельсинка
Это же очень удобно!!
Мне бабушка советует что-нибудь закончить дистанционно, я все думаю...
а как потом с трудоустройством?
Тут все зависит от знаний и усидчивости. Многие работодатели ценят такое образование.
Если есть желание, найдется и время)
По себе знаю)
По себе знаю)