Уроки и самостоятельность
Модератор: Елена43
Уроки и самостоятельность
Нам учитель (1 кл) сказала, что не нужно сидеть рядом с ребенком и деть уроки, пыхтеть рядом с ним. Вы должны как обычно заниматься дом делами. А ребенок подбегает и спрашивает, что нужно, совет, помощь. Так самостоятельность развивается и уверенность в том, что он может сам.
- С ног на голову
Re: Уроки и самостоятельность
Такое ощущение что учитель из какого-то другого, идеального мира. Ни мои дети, ни дети моих родственников и знакомых в таком возрасте сами уроки не делали, приходилось сидеть с ними рядом.
Это пройдет, если дети все хорошо сами понимают и т.д. Если дети с особенностями развития. Их надо постоянно подталкивать. У меня, например, один самомстоятельный, а один нет. Пока не посадишь, уроки делать не будет, нет ответственности в голове.
Много литературы читала. Везде пишут, что надо приучать к самостоятельности, а на деле как-то не получается:):)
С нынешними заданиями вряд ли первоклашка поймёт вообще, что там делать надо, в тех рабочих тетрадях.
Я за то чтобы разобраться вместе, что вообще нужно делать, делать пример и потом уйти и пусть дальше сам и за помощью обращается.