Ребенок не хочет спать ночью.
Модератор: Елена43
Ребенок не хочет спать ночью.
Уважаемые мамы ответьте мне пожалуйста на мой вопрос. Моему ребенку 2 года и все было нормально по ночам до той недели. Мы ложимся спать радостные в свою кровать читаем сказки, всех на ночь целуем, она засыпает и потом начинается. Поспит примерно час и все мама пить, есть, писать, ножка болит и т.д. И так примерно часа 2, 3. Мы с мужем не высыпаемся. Скажите пожалуйста что с ней такое и как ее уложить спать. Мы использовали все методы, уже руки отпускаются. Помогите. 

моей доче 1,7г.у нас очень часто нарушается режим.
бывает дневной сон 1 раз в день,а примерно в часов 9-10 вечера ложимся на ночной,но он оказывается вторым дневным сном.в итоге на нормальный ночной сон ложимся в 6-9 утра.тем самым день на день не похож.примерно через неделю идём в садик.Ура!!!
надежда только на него.думаю доча будет там уставать и режим нормализуется.и вам советую,если вы пока не в садике,попробуйте побольше "утомлять" ребёнка:подольше гуляйте,чаще играйте,делайте вместе уборку....увидите малышь заснёт "без задних ног".мне это помагало.

-
-
- Кристина05
Re: Ребенок не хочет спать ночью.
Думаю, тут есть несоответствия по режиму дня, сна. Возможно перестанавливать дневной сон так, чтобы ребенок смог в 9 часов вечера ложиться спать.
Это все возрастное) просто терпения) поддержку мужа!
К вам хочет однозначно
!!
!!
у моей подружки с одним старшим ребенком такая проблема. Ребенка не уложишь на ночный сон, а если и засыпал ребенок, то ненадолго, просыпался, ворочался и плакал по ночам. Тогда, по совету, детского невролога, подруга стала давать ребенку успокаивающий сироп зайчонок, давала три недели. И у ребенка наладился режим сна и бордствования, и быстрее сын стал засыпать на ночной сон.
Перепутался день с ночью, потерпите капризы днем, не давайте спать, к ночи уляжется, в течении трех дней сон наладится.