Горшок
Модератор: Елена43
Нам 1,5 года. Ребёнок знает, что надо делать на горшке. Но не делает. Не знаю почему. Может стаять в паре сантиметров от него и писать в штаны....Что ещё придумать, чтобы она просилась-не знаю. Высаживать специально она тоже не даёт, может изогнуться дугой и плакать. Вот так и получается: хочу сяду, хочу нет. Хочу туда пописаю, а лучше не буду. 

Re: Горшок
Привет, если есть братья (сестры) пусть покажут на своем примере.
Посмотрите передачу "Школа доктора Комаровского" Горшок. По-моему так и называется. Отличные советы. Сразу все станет понятно.
Точно, там много ценных передач!
Девочки я приучала с тех месяцев. Покормила и над тазиком. в 6 у меня ребенок с книжкой в руках сидел на горшке. и никаких проблем. у него сформировалось изначально понятие- какать в горшок... писать могли и мимо-заигравшись...
с горшком все понятно, вы мне скажите, где покупаете детские вещи? после такого взлета цен? я прям в очаянии, не хочется этот китайский ширпотреп
Ищу в интернете, впрочем как и до взлёта цен.Лиза216 писал(а):с горшком все понятно, вы мне скажите, где покупаете детские вещи? после такого взлета цен? я прям в очаянии, не хочется этот китайский ширпотреп
Может быть показывать мульты на эту тему, проводить ролевые игры с куклами, касаясь детского горшка.
С игрушками пример, правда, помагает)
Я еще играла с ним в "Дуй, дуй ветерок")) Дуешь на попку, он веселится и уже поддается сесть на горшок. Главное - не ругайте, если что-то пока не получается. Все будет
Я еще играла с ним в "Дуй, дуй ветерок")) Дуешь на попку, он веселится и уже поддается сесть на горшок. Главное - не ругайте, если что-то пока не получается. Все будет

А может ребенок боится садиться на горшок, у моей знакомой такое было. К 2-м годам научились ходить в горшок. Может и Вам стоит подождать)) А еще могу посоветовать прочитать вот эту статью (удалено модератором) здесь много полезных советов найдете. Всем рекомендую прочитать!
- СветикСемицветик
У меня тоже такое было. Сначала ходил в горшок. ПОтом возле постоянно. Я не ругала и он сам потом смотрю сел и пописял и так привык. ПРосто нужно терпение.
-
Пытаюсь в магазинах покупать, нам всё нужно примерять. Не хочу просто так "на ветер" деньги выбрасывать, и поэтому в нете не заказываю.Лиза216 писал(а):с горшком все понятно, вы мне скажите, где покупаете детские вещи? после такого взлета цен? я прям в очаянии, не хочется этот китайский ширпотреп
Видела массу горшков под маской "развивающие". Зачем?) Горшок нужен только для одной функции!
Развивашки мы за столом будем делать!
Развивашки мы за столом будем делать!