Наши любимые... ножки!
Модератор: Елена43
Re: Наши любимые... ножки!
Абсолютно с вами согласна, что в грибке ничего страшного нет...да-неприятно, но опасности прям супер-серьезной от него ждать не стоит))Я вот тоже грибок подхватывала-в итоге 2 недели лечения мизолом и ванночками с уксусным раствором- и все прошло))Так что не бойтесь)
правильная метода. Я тоже по такому принципу восстанавливаю. Правда пользуюсь лечебной мазью уродерм. Если сильно запущу, то на ночь в носки под пленку мажу на пятки. Утром все так размягчено, что простой пилкой или пемзой легко все лишнее счистить. А для профилактики можно наносить часа на 2, тогда и натоптышей и конечно трещин не будет.Kobra писал(а):Потресканные пятки надо заживить в первую очередь. Любыми противовоспалительными средствами: бальзам спасатель, мазь боро-плюс, в особо запущенных случаях левомеколь. А потом нужно удалить отмершую кожу, чтобы она больше не трескалась. Я использую для этого ручку "вартнер" для удаления натоптышей, этим же гелем можно помазать пятки, чтобы сошли отмершие слои кожи, и освободилась здоровая. За ней надо потом тщательно ухаживать, чтобы больше не сохла, и трещины не появлялись.
-
Я люблю масло Джонсонс Бейби, тоскаю понемногу у ребенка)) Увлажняет круто, после депиляции особенно
-
Бег хорошо тонизирует ножки. Потом нужен релакс. Маме купила ванночку - массажер.
-
С бегом нужно осторожнее, не очень хорошо влияет на колени. Потому, кстати говоря, и придумали в свое время тренажер "лыжи"Ольга 2106 писал(а):Бег хорошо тонизирует ножки. Потом нужен релакс. Маме купила ванночку - массажер.
Да, у меня похожие были методы лечения. К сожалению, я знаю об этой проблеме не понаслышке. Впервые грибок меня появился год назад. При чем я долгое время списывал это на нервный срыв, были на работе проблемы, да и дома не порядок. Но как оказалось позже у меня началась ВСД. Лечение было комплексным, от ВСД мне делали капельницы, а ногти мазала содовым раствором, наносила мизол, иногда обрабатывала календулой и ромашкой.
- Тьмутаракань
А мозоли сухие чем лучше убрать????
- Заикина Екатерина
Я дома от них избавляюсь....у меня есть старое и годами проверенное средство. Пластырь Салипод. Очень эффективный, совершенно доступный в плане цены. Мне лично помогает всего за пару-тройку дней. И мозоли сухие им убираю и натоптыши. В общем все проблемы на ступнях, которые только возникают.
- Тьмутаракань
А как вы им пользуетесь? До того как клеить, надо ноги распаривать или нет?? Я никогда пластырями не пользовалась. Пару раз сама пыталась срезать. Но и больно и толку практически нет никакого. Через пару дней все равно болеть всё начинает.Заикина Екатерина писал(а): ↑31 июл 2019, 08:47Я дома от них избавляюсь....у меня есть старое и годами проверенное средство. Пластырь Салипод. Очень эффективный, совершенно доступный в плане цены. Мне лично помогает всего за пару-тройку дней. И мозоли сухие им убираю и натоптыши. В общем все проблемы на ступнях, которые только возникают.
- Заикина Екатерина
Да там на упаковке есть довольно подробная инструкция. Ноги точно перед его использованием распаривать не надо. Салипод клеится изначально на сухую мозоль. А потом, уже когда все лишнее отходит, то вот эту кожу надо снять пилкой. И если что, то повторить снова процедуру с Салиподом. Ну в общем, как то так....читайтеТьмутаракань писал(а): ↑31 июл 2019, 09:44А как вы им пользуетесь? До того как клеить, надо ноги распаривать или нет?? Я никогда пластырями не пользовалась. Пару раз сама пыталась срезать. Но и больно и толку практически нет никакого. Через пару дней все равно болеть всё начинает.
- Тьмутаракань
А стержень мозоли уходит? Или просто снимается верхний сухой слой?Заикина Екатерина писал(а): ↑31 июл 2019, 11:29Да там на упаковке есть довольно подробная инструкция. Ноги точно перед его использованием распаривать не надо. Салипод клеится изначально на сухую мозоль. А потом, уже когда все лишнее отходит, то вот эту кожу надо снять пилкой. И если что, то повторить снова процедуру с Салиподом. Ну в общем, как то так....читайте
- Заикина Екатерина
У меня за две аппликации по 2 суток ушёл и корень мозоли. При этом сам, я даже думала что его придется как то доставать, но когда сняла последний приклеенный кусочек Салипода, он ушел вместе со стержнем.Тьмутаракань писал(а): ↑31 июл 2019, 19:27А стержень мозоли уходит? Или просто снимается верхний сухой слой?
Интересно что за ванночка, я бы тоже иногда с удовольствием получала массаж для ножек)
- Валенсия Рулеzz
Читаю тему и понимаю, что я не одна такая, то ли к счастью, то ли к сожалению. Почему проблемы у меня только с ногами случаются. Все напасти на мои ножки. Были две бородавки вот недавно, сухие мозоли зачастили – постоянно приходится что-то придумывать, чтобы в порядок ступни привести. Как мастхэв от сухих мозолей и бородавок в аптечке лежит Веррукацид. Это непотребство легко удаляется с его помощью. Так что, кто еще ищет проверенный средства – ловите совет! Безболезненно и быстро.
Я вот в осенне-зимний период дома сама стараюсь чистить пятки пилкой, потом кремушком мажу. А от мозолей и трещин не дурно спасет крем Драй Драй Фут Крем, в составе мочевина, так что отшелушивает мертвую кожу заодно.