А я свечи не люблю, как-то старшему пробовали от температуры, когда грудничком был, нам не помогло. Теперь только нурофен помогает. Вообще, пополнение лекарств в моей аптечке было связано с появляющимися проблемами. За 6 лет, которые недавно исполнились моему старшему сыну, я уже отобрала те лекарства, которые нам действительно помогают, хотя перепробовали мы их много.
От простудных заболеваний: нурофен, геделикс (от кашля) и лазолван для ингаляций, из трав только ромашка для питья (повышает иммунитет и смягчает горло).
От насморка: пиносол с эвкалиптом.
От царапин, ожогов, раздражения и трещин на коже раньше использовала лампадное масло, которое в церкви продается, оно очень хорошо смягчает. С появлением младшего сыночка купила крем от трещин Лановит (здесь про него уже писали). Сначала использовала его от трещин на сосках, потом из форума узнала, что у него спектр действий большой, и заменила лампадное масло на лановит, он заживляет гораздо быстрей.
От аллергии (мы аллергики на всякого рода цветение) - зодак, он, в отличии от фенистила, супрастина и тавегила рассчитан на длительное применение.