Пластиковые бутылочки ничуть не хуже своих стеклянных коллег. Они безвредные, легкие и более дешевые. Единственный минус – со временем они становятся не такими прозрачными и выглядят не очень чистыми.
Стекло легче мыть, но оно тяжелее и может разбиться.
Поэтому, когда ребенок подрастет, лучше использовать пластмассовые бутылочки. Малышу будет проще помогать себе ручками, и в случае капризов, вам не придется собирать осколки.
Как правильно выбрать бутылочку?
Модератор: Елена43
-
Как правильно выбрать бутылочку?
Я думаю тут многим будет полезна информация:
А я знаю другое: что бисфенол А (БФA) является основным элементом, входящим в состав поликарбонатных (ПК) синтетических материалов, в том числе и пластика, из которого изготавляются многие детские бутылочки. И это хим.вещество признано вредным! для здоровья, особенно это касается младенцев, находящихся на искусственном вскармливании.
Хорошая бутылочка кстати, мало того, что без этой гадости, о которой много страшного в инете вычитала, в ней ещё форма соски и система выравнивания давления такая, что ребенок начинает сосать, как и при грудном вскармливании. На малыш с удовольствием кормится с нихTaisia писал(а):Сейчас появились на рынке бутылочки bornfree. Они как-раз без бисфенола, если вас так это пугает.
Re: Как правильно выбрать бутылочку?
[quote="снусмумрик"]Я думаю тут многим будет полезна информация:
[quote]Пластиковые бутылочки ничуть не хуже своих стеклянных коллег.
мы пользуемся Dr.Brown's, стеклянными (дома, т.к. я "фанат" кипячения) и пластиковыми (на "выход")
[quote]Пластиковые бутылочки ничуть не хуже своих стеклянных коллег.
мы пользуемся Dr.Brown's, стеклянными (дома, т.к. я "фанат" кипячения) и пластиковыми (на "выход")
колики и бутылочки
я пробовала пользоваться BornFree, но разочаровалась - после неё были колики, да и запах не понравился... Врач посоветовала попробовать Доктор Браун антиколиковую - там сисетма от заглатывания воздуха
Re: колики и бутылочки
А вы не подумали, что колики могут быть не от бутылочки, а по другой причине? может стоит поискать толкового врача?mysik писал(а):я пробовала пользоваться BornFree, но разочаровалась - после неё были колики, да и запах не понравился... Врач посоветовала попробовать Доктор Браун антиколиковую - там сисетма от заглатывания воздуха
просто я знаю нескольких мамаш, использующих бутылочки BornFree, таких проблем никогда не было.
Re: колики и бутылочки
Ну да,в США бутылочки компании Доктор Браун имеют самый высокий уровень содержания бисфенол. Хороший врач посоветовал)) На самом деле девушка купила подделку, сама видела типа BormFree - вроде тоже, но одна буква другая и уже другой бренд)))Что сказать, дешёвая китайская фигня.Nikusya писал(а): А вы не подумали, что колики могут быть не от бутылочки, а по другой причине? может стоит поискать толкового врача?
просто я знаю нескольких мамаш, использующих бутылочки BornFree, таких проблем никогда не было.