Обветренные губы у ребёнка
Модератор: Елена43
Обветренные губы у ребёнка
у дочки очень обветириваются губы на холоде,а потом сильно шелушаться.чем мазать?
Купите просто кокосовое масло. У моего ребенка с наступлением холодов - губы не просто трескаются и шелушаться, а сразу до крови. Смазываю просто кокосовым маслом и ему и себе. Благо оно твердое - очень удобно.
Можно взять старый тюбик от помады. Растопить воск с кокосовым маслом. Добавить масло какао, и несколько капель облепихи - для цвета и смягчения. И залить все это в тюбик. Оно застынет и пользоваться как помадой - только такой натуральной и полезной помады Вы нигде не купите
Можно взять старый тюбик от помады. Растопить воск с кокосовым маслом. Добавить масло какао, и несколько капель облепихи - для цвета и смягчения. И залить все это в тюбик. Оно застынет и пользоваться как помадой - только такой натуральной и полезной помады Вы нигде не купите

-
-
-
-
-
Скорее всего они обветриваются из-за того,что она их облизывает,напомните ребенку,что так делать нельзя.а чтобы избавится от трещинок на губах стоит мазать медом или сливочным маслом.еще хорошо помогает маргарин.Пусть у ребенка в кармане всегда будет гигиеническая помада маленькая фея,например.и вам спокойно и ребенку хорошо)
-
У меня у старшего сына обветренные губы и заеды - извечная проблема. Я ему пробовала разные детские гигиенические помады, к сожалению, не помогали. Потом нам врач посоветовала Бора Плюс, губы стали получше, но трещины все равно периодически появляются, проблема все равно остается. Теперь воспользовалась вашими советами по использованию лановита из других тем форума, теперь им начала мазать губы ребенку, вот уже 3 дня губы целые, без трещин. Может, совсем избавимся от них))))Jasmine-my name писал(а):Мы лановитом или пуреланом спасаемся. Помогают на ура. За полчаса до выхода на улицу смазываю проблемные места, и пока ттт, все ок.