Опасно ли беременной водить машину?
Модератор: Елена43
Опасно ли беременной водить машину?
Здравствуйте, девушки!
А кто-нибудь из вас, будучи беременной, водил машину? И на каком сроке перестали? Подруга очень волнуется, что это может быть вредно для нее и малыша. Срок пока еще небольшой совсем, живот не заметен.
А кто-нибудь из вас, будучи беременной, водил машину? И на каком сроке перестали? Подруга очень волнуется, что это может быть вредно для нее и малыша. Срок пока еще небольшой совсем, живот не заметен.
Я водила машину почти до самых родов. Мне так было намного комфортнее. Но я хорошо себя чувствовала, головокружений и токсикоза не было. Так что нужно смотреть по своему состоянию. В принципе, в статье про тоже самое написано, только краски немного сгущены. Просто нужно понимать, что ты в ответе не только за свою жизнь, но и за своего малыша - т.е. нужно быть вдвойне внимательной и осторожной.
А вообще никогда не могла понять, какой смысл при прохождении медкомиссии водительской требовать справку от гинеколога
Берегите себя и удачи на дорогах!
А вообще никогда не могла понять, какой смысл при прохождении медкомиссии водительской требовать справку от гинеколога

Берегите себя и удачи на дорогах!
-
Ничего сверхествественного от того, чтонас теперь двое не было и на вождение авто это никак не отразилось. Хотя, мне показалось, что я стала ездить намного аккуратнее,может, это был инстинкт самосохраниения, который теперь работал за двоих, я не знаю.Но мне было вполне комфортно и удобно вести машину в положении 

- tanyaseledcova
- tanyaseledcova
не знаю..я не рожала,беременной не была,но,мне кажется,что это не такие стрессы,которых прямо-таки остерегаться нужно.мне кажется,это то повседневное,что может вас встретить на улице,если вы и пешком пройдетесь.Rolika писал(а):Не только авария, на дороге больше возможности попасть в стрессовую ситуацию - кто-то подрежет, где-то нарушишь и штраф выпишут... все это лишние нервы.
- tanyaseledcova
я тоже думаю,что здесь выбор каждой.тем,кто уверенно чувствует себя за рулем-думаю,даже не о чем беспокоиться.Полька писал(а):Я не водила беременной, т.к. еще не была уверенна за рулем. Кажой женщине самой решать - водить или нет. У меня подруга родила 8 марта, так сама вела машину со схватками, т.е. никто не могу довезти.
-
- tanyaseledcova
ну вот!так что все же это выбор каждого! что касается меня...то с моими навыками вождения,что беременной,что небеременной..лучше вообще не садиться за рульМаринаКручинина писал(а):Да,вот моя пдруга,как только узнала,так сразу же отказалась от такого транспорта,ну,чтобы самой им управлять.сразу избегать стала)
Права свои спрятала куда-подальше,а соседка даже до больницы сама доехала,вот так вот