Тесты на животных

следим за внешностью

Модератор: Елена43

Ответить
Josleann
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 07:08

Тесты на животных

Сообщение Josleann » 26 ноя 2009, 07:13

Может быть эта информация будет для кого-то важной.


При разработке новых видов косметики в мире ЕЖЕГОДНО гибнет 8 миллионов подопытных животных В тесте Драйза кроликам наносят на глаз испытуемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Часто тест заканчивается гибелью глаза. Голова животного прочно зафиксирована, и животное не может потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. Он бьется от боли в зажатой установке, часто ломая себе шею.

В тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество. На порошке "Комет" написано "Пользоваться в перчатках", потому что он вызывает раздражение рук. Всего лишь раздражение кожи рук вызывает боль и неприятные ощущения. А представляете себе, что испытывают кролики, морские свинки, собаки, кошки, когда им снимают кожу и втирают в раны этот самый "Комет".

Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят в желудок моющее или косметическое средство, и ждут, пока определенный процент животных не погибнет.

В тестах на вдыхание паров:животных помещают в камеры, в которые накачаны испарения испытуемого продукта. На одной из видеозаписей этих тестов показан крошечный котенок, бьющийся в агонии. Щенки, котята, кролики бьются в агонии и постепенно задыхаются.

Есть еще жестокий опыт, используемый в парфюмерно-косметической индустрии, такой как ЛД 50 (летальная доза). При его проведении определённое количество животных мучается до тех пор, пока половина (50 процентов) из них не погибнет. Его жертвами становятся собаки, кошки, кролики, крысы, морские свинки, мыши и др. Тестируемый препарат вводится в полость живота, вены, мускулы или с помощью зонда в желудок. В результате начинаются судороги, параличи и припадки удушья.

И все эти эксперименты проводят без анестезии. Хотя страдания животных настолько сильны, что, например, кролики в тесте Драйзе нередко ломают себе шеи и позвоночники в попытках выбраться из станка…

===============================================

На сайте по правам животных прочитала насчет того, как добывается ШЕРСТЬ в промышленных условиях. Сложно представить, что казалось бы такое безобидное занятие приносит столько смертей среди животных! Миллионы взрослых животных умирают ежегодно от болезней, отсутствия укрытия и пренебрежительного отношения. Уровень смертности в стадах чрезвычайно высок: 20-40% считается нормальным. Множество ягнят умирают в возрасте до 8 недель от голода и холода. Овец остригают каждую весну, сразу после ягнения, до начала естественной линьки, с тем, чтобы не допустить потерь шерсти. Часто животные умирают от переохлаждения, если их
остригли чересчур рано.

МЕХ... Часто животных убивают жестокими способами. Если в капкан попадает куница, она может отгрызть себе лапу, чтобы вырваться из стальных зубьев адской машины, или она будет ждать несколько дней без пищи и воды охотника, который придет для проверки капканов и убьет ее ударом палки по позвоночнику – чтобы не повредить шкурку. Не менее радостна жизнь песцов, енотовидных собак и лисиц на зверофермах. Выросшие в неволе и привыкшие доверять человеку эти животные обречены на предательство – смерть от рук того человека, который кормил и растил их с самого рождения. Здесь животных убивают с помощью миорелаксантов – препаратов, вызывающих медленную смерть от удушья, или с помощью электрического тока, пропускаемого через анальное отверстие. Нередко мех снимают с еще живого животного!

===============================================

Списки фирм, которые ПРОВОДЯТ опыты над животными (также торговые марки) - "Черный Список"


Procter & Gamble (Cover Girl, Max Factor, Olay, Clearstick, Noxzema, Ohm; Hugo Boss, Old Spice, Secret, Sure, Clairol, Head & Shoulders, Herbal Essences, Pantene, Shamptu, Wash & Go; Camay, Safeguard; Blend-a-med, Blendax, Oral-B; Always, Alldays,Tampax; Mr. Clean, Mr. Proper, Vicks, Vidal Sassun, Wella, Fixodent, Gleem, Scope, Whitestrips, Zest, Ivory, Dolce&Gabbana, Mexx, Venus, бытовая техника Braun, Baldossarini, различные соки и т.д.)

У Procter & Gamble ежегодно в лабораториях гибнет 50 тысяч животных!

Unilever (Dove, Sunsilk, Rexona, Timotei, CIF, Axe, Pepsodent, Омо, Lux (мыло)

Colgate-Palmolive Co. (Palmolive, Mennen, Protex, Lady Speed Stick, Mennen Speed Stick, Ajax, Colgate, SoftSoap)

Johnson & Johnson(Clean&Clear, Johnson’s Baby, Reach, Оbi, Carefree)

Gillette Company(Gillette, Braun, Duracell,)

Coty(Calvin Klein, Davidoff, Glow, The Healing Garden, JOOP!, Jovan, Kenneth Cole,

Lancaster, Marc Jacob, Rimmel, Stetson, Adidas)

L’Oreal(Giorgio Armani, L'Oreal Paris, Garnier, Lancome, Maybelline, Vichy )

DelLaboratories (Sally Hansen)

Givenchy - (Christian Lacroix, Donna Karan, Givenchy, Kenzo и Louis Vuitton)

Henkel - Их продукция: Bref, -Vernel, -Persil, -Pril, -Ласка, -Пемолюкс, -Дени, -Лоск, -Пемос (стир. порошок), -Henko, -Somat, -Perwoll, -Клин (стеклоочиститель), -Сидолин (стеклоочиститель), - клей "Момент"., Fa, Schauma, Gliss Kur, Diademine


Discreet, - Натурелла, Helena Rubinstein, Ralph Lauren, La Roche-Posay, Harmony, Ace, Comet, Lenor, Tide, Ariel, Fairy, Миф, Domestos, туалетный утенок, Aquafresh, Glade, Oust, OFF, Raid, Pronto, Мистер Мускул, Байгон, Veet, Cillit, Vanish, Calgon, Dosia, Lanza (стир.порошок), Tiret, Harpic, Schick (средства для бритья), Wilkinson Sward (средства для бритья), Visine, Plax, BenGay, Schwarzkopf, Swiffer, Pampers, Luvs, Huggies, Кleenex, Kotex, Cottonelle, Libresse, Libero, Zewa (туалетная бумага), 3M - стикеры, - канцтовары и т.д., BIC - одноразовые зажигалки, одноразовые ручки и прочие канц.товары, Du Pont - часто из их материалов делают зубные щетки., Lacoste, Comfort , Thermasilk, Impulse, Pears, Shiseido, Sunlight , Vaseline, Armani, Yves Saint Laurent,Красная линия, Русское поле, Рецепты Бабушки Агафьи., Концер «Калина» (Черный Жемчуг, Чистая Линия, Сто Рецептов Красоты и т.д.), «Невская косметика».

_____________________________________________________________

Корма для животных: Eukanuba, IAMS, Вискас, фирма Purina (Фрискас, Гурмет и т.д.), Педигри, Дарлинг, Хиллс, Китекет, Роял Канин,Sheba, Cesar, Chappie, Trill, Nutro, Katkins, Frolic, Catsan


пищевые продукты: Brooke Bond, Calve, Knorr, Lipton, Rama, Беседа, Пышка, Uncle Bens; Nestle (компания не только тестирует на животных, но и произвела детское питание с опасным для детей веществом (был скандал) и также компания борется с профсоюзами), Nescafe, Maggi, Crème Bonjour, Becel, Folgers, Millstone Coffee, Pringles (чипсы), Sunny Delight, Torengos; Также на животных тестирует компания "Кока-Кола"

===============================================


Списки компаний, которые НЕ ПРОВОДЯТ опыты над животными - "Белый Список".

БЕЛЫЙ СПИСОК ТЕСТИРУЕТСЯ! БЕЛЫЙ СПИСОК СООТВЕТСТВУЕТ СТАНДАРТАМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ! БЕЛЫЙ СПИСОК ОДОБРЕН ДЕРМАТОЛОГАМИ!


Бытовая химия:


CUSSONS (стиральные порошки и кордиционеры с буквой «Е» на упаковке, также средства для мытья посуды и пр.).

Frosch (Фрош) – с лягушонком на упаковке. У Frosch (Фрош) есть абсолютно вся серия: от посудомойки до средств для мытья унитаза, включая средства для мытья посуды, уборки дома и т.п.
Торговой марке Фрош в восьмой раз в Германии присуждено звание «Марка, которой больше всего доверяют». Фрош очень экономичен, разлагаем в природе более чем на 90 процентов, именно Фрош пользуются волонтеры Гринписа. Продается в России в крупных магазинах. Фрош есть в очень многих городах.

Mc.Bride – (Surcare – без красителей, без ароматизаторов, без искуственных добавок, подходит для детей – средства для мытья посуды, порошки, кондиционеры для белья; Yplon – стиральные порошки, средства для уборки туалета, для уборки дома, для кухни, для окон; Springfresh – освежители воздуха, Nova – средства для волос)


Ecover: Эковер в 1993 году был награжден ООН как лучшая компания по сохранению окружающей среды.

Almawin – органическая серия. В серии есть все, как и в Эковере (от средств для мытья унитаза до посудомойки).

Astonish – Есть не только в России, но и в очень многих Европейских странах. Также обнаружился в Белоруссии.

_____________________________________________________________

Различная косметика (средства для волос, уход за лицом и телом, декоративка):

Грин Мама, Eveline, Revlon, Gosh, Avon, ORIFLAME, Mary Kay, Clarins, clinique, Estee Lauder, М.А.С, Ahava, The Body Shop, Dermalogica, Freeman,Joe Blasco (декоративная косметика), L'Occitane, Make Up International, Melvita, Montagne Jeunesse (маски для лица и т.п.), Provida, Thalgo (косметологи и т.п.), Urtekram (шампуни, кондиционеры, гель, зубные пасты и т.д.), Lavera, LOUIS WIDMER (аптека), Lush, La Fraicheur, Dr.Hauschka, Nature's Gate, korres, Living Nature, neways (есть все: от бытовой химии до ухода за кожей), Ален Мак АД, пр. Болгария (продается во многих магазинах в России, есть все, включая детское мыло),
Aveda, OPI, Orly (лаки для ногтей), Weleda, THE BODY COLLECTION (Австралия), NATURAL BEAUTY (Израиль), сеть магазинов «Для души и душа», аюрведческие магазины, Fresh Line, Dr. Taffi, Organic Colour Compan (краски для волос и пр.), SANTE (краска для волос и т.п.), Alba Botanica, Paul Mitchell, Smart Beauty, Lanza (проф.серия для волос), Couleur Caramel (декоративная косметика), Make up store, Logona, Phytomer

_____________________________________________________________

Отрицательные ответы на вопросы - тестируется ли продукция на животных, тестируются ли на животных ингредиенты, заказываются ли такие тесты другим фирмам получены от аптечных марок: Aco, Cliniderm, Avene, Galenic и от российской косметической компании Мирра-Люкс.

Отрицательные ответы на вопросы - тестируется ли продукция на животных, тестируются ли на животных ингредиенты получены от фирмы Cliven


Зубные пасты: Silca (также зубные щетки) – магазины, аптеки, Аstera (аптека), Tesco, Vico, PEELU, Белка и Белка-К (гомеопатия), ORIFLAME, LAVERA, WELEDA, Kingfisher

Женские средства гигиены: Pupi (Россия), Bella, Natracare (в России есть в Москве, Питере и многих крупных городах).


Корма для животных: PROformance, Nutra Nuggets (с форума (не российского) по правам животных), Eagle Pack (список Peta) - (список кормов много-много больше).



ОБА СПИСКА НЕ ПОЛНЫЕ!


Речь НЕ о лекарствах, НЕ о медицине, НЕ о фармацевтике (хотя сейчас, к счастью, и в этой области начинает появляться "белое" направление!).

Списки взяты с форума волонтеров Гринписа, с российского форума по правам животных, со списков Peta - «Люди за этичное обращение с животными», BUAV – Британский Союз за запрет вивисекции. Условия попадания в списки Peta – фирма дает письменные гарантии, что не проводит и не будет проводить тестов на животных. Условия попадания в списки BUAV – фирма проходит проверку и получает заключение экспертов.

Dianina
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 22:03

Сообщение Dianina » 08 сен 2010, 23:33

Живодерство....На себе пусть тестируют!

Iolanta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:53

Сообщение Iolanta » 12 сен 2010, 23:47

Ага, как же... будут на себе они тестировать...

Мамуля
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:27

Сообщение Мамуля » 20 сен 2010, 22:04

Мне тоже жалко беззащитных животных.

МаринаКручинина
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32

Сообщение МаринаКручинина » 18 фев 2012, 21:31

Ох,уж эти разработчики.Животных.конечно,безумно жалко,но с другой стороны,если бы не они,то вы бы не красились тушью.памадой и блесками.Благодаря им,женщина имеет огромную косметичку,подобно чемодану для отдыха на летние каникулы.жалко-жалко,однако,сами же косметику используем..

Аватара пользователя
Si
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 23:17

Сообщение Si » 22 фев 2012, 23:07

А что, лучше чтобы тестировали на людях ?

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 28 фев 2012, 14:47

я того же мнения.без опытов на животных-пришлось бы проводить их на людях.а сколько опытов было провалено?в результате этих провалов гибли бы не животные,а люди.это естественный отбор.юи не стоит это принимать близко к сердцу.я тоже вечно умиляюсь при виде несчастного животного,но все рассудок и здравый смысл должен преобладать.или вы выбираете смерть людей,ради сохранения животных?

VichyRussia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:21
Контактная информация:

Re: Тесты на животных

Сообщение VichyRussia » 11 апр 2012, 14:27

Josleann писал(а):
Списки фирм, которые ПРОВОДЯТ опыты над животными (также торговые марки) - "Черный Список"

L’Oreal(Giorgio Armani, L'Oreal Paris, Garnier, Lancome, Maybelline, Vichy ).
Здравствуйте!
Косметика Vichy не проходит испытания на животных.
1) В марте 2009 года вступила в силу директива ЕС, запрещающая тестирование
косметических ингредиентов на животных в Европе.
2) В 1989 году (за 14 лет до Европейской директивы) группа Л’Ореаль (в которую входит бренд Vichy) прекратила тестирование своей продукции на животных.
Вся косметика Vichy производится на территории ЕС, в основном во Франции.
Исключение составляют три продукта: средство спрей AMINEXIL ENERGY и минеральная пудра AERA TEINT производятся в Испании, а маскирующий карандаш Normaderm в Германии.
Продукция проходит классические клинические испытания: набирается контрольная группа добровольцев, они применяют продукт в течение определенного времени под контролем дерматологов и др. специалистов, которые оценивают как эффективность, так и безопасность. Все доклинические тестирования производятся in vitro на культуре кожных тканей Episkin – разработке группы компаний L’Oreal. Episkin фактически воссоздает человеческие кожные покровы, в том числе с учетом возрастных изменений кожи, этнических особенностей и т.д. Таким образом тестируются и готовые средства, и их компоненты.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 12 апр 2012, 16:07

ну вот,видите!все-таки нашли выход из этой ситуации! Очень даже достойный,как мне кажется!

Ответить