Стресс
Модератор: Елена43
Стресс
Семейные мелкие конфликты стали выбивать из колеи. Мне кажется муж придирается ко всему что я делаю(готовлю не вкусно, глажу не так, дома все не так) , на работе все доставать стали своими претензиями, вроде ничего особенного а все стало накапливаться, боюсь сорваться. Появилось состояние внутреннего душевного дискомфорта, появился страх, усталость. Вечером не могу уснуть долго, устаю крутиться в поисках удобной позы для сна, утром просыпаюсь рано, а вот отдохнувшей себя не чувствую. Почему так со мной?
Это может быть следствием обычного остеохондроза: страх, обидчивость, трудности со сном. А может быть и преддепрессионное такое состояние, когда накладывается одно на другое и тихо двигается к взрыву. По чести говоря, не верю в депрессии, наверное, сказывается возраст, но! если Вас это беспокоит, почему бы не проконсультироваться с врачом? Сходите в поликлинику, если не хотите там "раскрываться" - попробуйте обратиться к специалистам из так называемых "кабинетов психологического комфорта - в Москве у Охотного ряда есть такой. А муж ... возможно, его травмирует Ваш пасмурный вид (Вы ведь из-за своих страхов и неприятных ощущений, наверняка, хмуритесь и выглядите букой - мужчины очень часто относят это на свой счет и в ответ начинают ворчать). Получается некий замкнутый круг. Так что сначала попробуйте выйти из своего дискомфорта, а потом ... потом, возможно и не понадобится с мужем выяснять ничего.
-
Re: Стресс
Мне кажется, что между вами и вашем мужем нет взаимопонимания, попробуйте поговорить с ним, объяснить ситуацию. Что касается душевного дискомфорта, то попробуйте принимать что-то успокаивающее, например пустырник или новапассит...imbargo писал(а):Семейные мелкие конфликты стали выбивать из колеи. Мне кажется муж придирается ко всему что я делаю(готовлю не вкусно, глажу не так, дома все не так) , на работе все доставать стали своими претензиями, вроде ничего особенного а все стало накапливаться, боюсь сорваться. Появилось состояние внутреннего душевного дискомфорта, появился страх, усталость. Вечером не могу уснуть долго, устаю крутиться в поисках удобной позы для сна, утром просыпаюсь рано, а вот отдохнувшей себя не чувствую. Почему так со мной?
-
Это все от нервов, все наши состояния. Вы просто вгоняете сами себя в такое состояние. А вы не пробовали сказать мужу, чтобы показал вам, как он хочет, чтобы футболка была поглажена? И потом я считаю, что если существует модель дом-работа, работа-дом, то непременно надо чтобы появилось время для отдыха. Просто я вам очень хорошо понимаю. Я стала покупать билеты на москиоск.рф на концерты наших звезд и посещать их. Стала чаще посещать музеи и театр. Многое изменилось. Не загоняйте себя в угол.
Очень смешно. Попробую чуть изменить ему питание, вся кухню же в моих руках, дам пропить динамико, не позволю за компом сидеть часами, буду гонять на пробежки или хотя бы на прогулки. Глядишь, и восстановится всё.Tortila писал(а):то ли просто не стоит...Malena писал(а):то ли ты больше не привлекательна, то ли в другую влюбился...