Если нарушилась миклофлора влагалища...
Модератор: Елена43
Если нарушилась миклофлора влагалища...
Я, честно говоря, была в панике - сначала эти выделения, а потом еще и запах - большего дискомфорта я еще в жизни не испытывала(. Все это случилось после того, как гриппом переболела, и врач говорит, что вследствии приема антибиотиков вагинальный дисбактериоз начался(. Слава богу, не молочница - анализы показали... Вот только лечение назначили - Вагинормом-С, я в инструкции прочитала - ну аскорбинка обычная, как она поможет? Если у кого-то была такая проблема, расскажите что Вам помогло и не возвращается она снова после выздоровления?
У меня после лечения Вагинормом-С рецидива не возникало и прошло всё быстро, после первого раза ощутила облегчение и уменьшение запаха. А аскорбинка, что в составе наоборот действует хорошо, самое главное, что безопасно. Тем более, если врач назначил, то вставляйте их без сомнения, главное конечно только самолечением не заниматься...
А мне вот вагинорм С тоже при дисбиозе поначалу прописали, только он никак не помог. мучалась с ним, неудобно, никакой половой жизни, да и еще все безрезультатно. может быть аскорбинка и эффективна, но только если свои бактерии живы. а вот моя была убита антибиотиками, которыми меня пичкали в больнице и никакая антисептическая аскорбинка не помогла.
позже я стала более подробно разбираться что и отчего. в общем оказалось, что для исцеления необходимо бифидобактерий в урогенитальном тракте поселить, тогда они начнут выделять молочную кислоту и подавлять рост вредоносных бактерий. соответственно необходим пробиотик, то есть препарат содержащий бактерий. так я вычитала в интернете про вагилак. Пошла к врачу, проконсультировалась и стала принимать. симптомы уменьшились практически сразу. в общем я довольна. даже теперь иногда пью (кстати удобно то, что он в обыкновенных капсулах), ну когда переезжать со сменой климата приходится или после болезней, если пью антибиотики. не хочу повторения кошмара.
так что если не поможет вагинорм С, то попробуйте вагилак.
позже я стала более подробно разбираться что и отчего. в общем оказалось, что для исцеления необходимо бифидобактерий в урогенитальном тракте поселить, тогда они начнут выделять молочную кислоту и подавлять рост вредоносных бактерий. соответственно необходим пробиотик, то есть препарат содержащий бактерий. так я вычитала в интернете про вагилак. Пошла к врачу, проконсультировалась и стала принимать. симптомы уменьшились практически сразу. в общем я довольна. даже теперь иногда пью (кстати удобно то, что он в обыкновенных капсулах), ну когда переезжать со сменой климата приходится или после болезней, если пью антибиотики. не хочу повторения кошмара.
так что если не поможет вагинорм С, то попробуйте вагилак.
-
Ну это вобще разные вещи, молочница - грибок, с которым свечи ливарол нормально справятся, я сама за пять раз избавилась, надежно помогают. А для флоры я потом лактобактерии принимала, еще кисломолочку рекомендуют побольше есть, чтоб проблем избежать.avda писал(а):Выделения, выделения, а у меня вон вообще - молочница. Молочница-разлучница![]()
Ливарол купила - начинаю лечение. Думаю, что 10-дневное. Вообще конечно, не ждала такой неприятности. Но - советские люди всё вытерпят
Можно и десять свечей ливарол на ночь ставить, мне так назначали, потому что запустила я, пыталась сначала спринцеваниями самостоятельно лечиться, но только на какое-то время симптомы снимала, а потом все заново, не советую никому так, как я, развлекаться. Зато после курса лечения избавилась с этой бякой.
-
А мне свечки эти не помогли. Врач после него лактагель прописала. За неделю применения все симптомы исчезли. Им же и профилактику провожу. Сейчас ттт никакого зуда и запаха нету.imbargo писал(а):У меня после приема антибиотиков, я лечилась месяц почти, развился вагинальный дисбактериоз. Теперь заранее для профилактики ставлю гексикон, от профилактирует от обострения дисбака