Не хватает молока
Модератор: Елена43
Не хватает молока
полгода уже кормлю только грудью. Но уже не хватает. Чем прикармливать????? Ничего не хочет кроме моего молока!
Re: Не хватает молока
Не сталкивалась с такой проблемой.
Вот небольшие рекомендации
Когда подошло время прикорма для моего младшего сына, я искала, что лучше, спрашивала врачей, смотрела передачи и сделала общий вывод. С удовольствием делюсь им с вами.
Прикорм следует начинать с 4 полных месяцев, но только в том случае, если молока не хватает и вы чувствуете, что малыш не наедается.
Прикорм обязательно начинается с овощей: кабачка, цветной капусты и брокколи, начиная с половины чайной ложки и постепенно увеличивая, заменяя одно кормление.
После всех испробованных выше овощей можно давать фруктовое пюре и соки, выбирая яблоко или грушу.
Через месяц можно давать пюре банана, чернослива и черники.
С 5 месяцев даем безмолочные каши, начиная со злаковых – это рисовая каша, гречневая и кукурузная. Все эти каши не содержат глютена – белка злаковых растений.
Пюре из говядины, телятины, свинины, курицы, индейки и кролика можно давать с 6 месяцев. Я начинала с мяса кролика.
Рыбу даем не раньше 8 месяцев.
Не рекомендуется давать детям до года:
- пюре из персиков, абрикосов, вишни, малины, смородины и экзотических фруктов, например, киви и манго
- мясные и рыбные бульоны
- кефир
Вот небольшие рекомендации
Когда подошло время прикорма для моего младшего сына, я искала, что лучше, спрашивала врачей, смотрела передачи и сделала общий вывод. С удовольствием делюсь им с вами.
Прикорм следует начинать с 4 полных месяцев, но только в том случае, если молока не хватает и вы чувствуете, что малыш не наедается.
Прикорм обязательно начинается с овощей: кабачка, цветной капусты и брокколи, начиная с половины чайной ложки и постепенно увеличивая, заменяя одно кормление.
После всех испробованных выше овощей можно давать фруктовое пюре и соки, выбирая яблоко или грушу.
Через месяц можно давать пюре банана, чернослива и черники.
С 5 месяцев даем безмолочные каши, начиная со злаковых – это рисовая каша, гречневая и кукурузная. Все эти каши не содержат глютена – белка злаковых растений.
Пюре из говядины, телятины, свинины, курицы, индейки и кролика можно давать с 6 месяцев. Я начинала с мяса кролика.
Рыбу даем не раньше 8 месяцев.
Не рекомендуется давать детям до года:
- пюре из персиков, абрикосов, вишни, малины, смородины и экзотических фруктов, например, киви и манго
- мясные и рыбные бульоны
- кефир
Рано или поздно начнет кушать прикорм, не нужно волноваться.
Советы поддерживаю!
-
в 6 мес как раз и вводят прикорм
- Кристина05
Привет, пейте теплый чай с молоком, лучше посетить врача, можно немного восстановить лактацию с помощью лекарств.
- Irinka-kartinka
Сложная задача иногда стоит перед молодой мамой, все понимаю, прошла через это два раза. Девочки, не падайте духом. Ищем мотивацию, лечим причину!
- Кристина05
Все равно, если малыш голодный, он выпьет то, что ему предлагают. Я имею ввиду смесь.
Если ничего не хочет, то и не нужно. Пусть подольше мамину титю пососет. Значит, все ребенку хватает.mother333 писал(а):полгода уже кормлю только грудью. Но уже не хватает. Чем прикармливать????? Ничего не хочет кроме моего молока!