Можно ли вылечить хламидиоз?
Модератор: Елена43
Можно ли вылечить хламидиоз?
Реально ли вылечить хламидиоз окончательно, или он будет постоянно возобновляться? Я просто уже устала лечиться, сдала анализы поставили хламидии, прошла курс, снова сдала анализы, все чисто, через три месяца все заново. Кто смог излечить его, поделитесь ?
-
Я пролечивалась один раз, и вот спустя год пересдавала анализы - все нормально. Так что могу сказать что реально. Но лечение все равно надо проходить вдвоем. Мне назначали свечи генферон и таблетки авицид. Генферон, он помогает поднимать иммунитет, что собственно и помогает справиться окончательно с инфекцией.
-
У меня подруга проходила в платной курс лечения от хламидиоза, после чего сдавала анализы, первые показали что все чисто, потом при беременности сдавала повторные анализы, снова показало наличие хламидий, хотя лечились одновременно с партнеров. Ставила гексикон, по рекомендации врача, за неделю у нее все прошло.
Лечение хламидиоза- очень не простая задача. Помимо антибактериальных препаратов необходимы обязательно иммунные препараты, потому что хламидии живут длительное время внутри клеток и почти не чувствительны к антибиотикам. И только хороший иммунитет поможет справиться с этой инфекцией.Я работаю в женской консультации с гинекологом, так вот мой врач назначает в комплексном лечении при хламидиозе препарат Реаферон-ЕС- Липинт. Это питьевой интерферон. Если провести сначала лечение Липинтом, то эффективность от антибиотиков увеличивается. Посоветуйтесь со своим доктором. Будьте здоровы!
Вообще-то я при хламидиозе и таблетки пила и свечи ставила. Не помню какие таблетки.. А свечи генферон были. Название запомнила наверно потому, что помог он замечательно. Зуд такой был с самого начала. А как стала ставить генферон, так с первого дня было облегчение. Зуда такого страшного не было.MisKlaus писал(а):Так все таки таблетки в помощь, или свечи? Врач назначает генферон, говорит ставить во влагалище и не только мне, но еще и мужу ректально. Надеюсь поможет, не очень приятно признаваться, но обнаружили инфекцию. Девы, одного курса надеюсь хватит?
Обычно врачи генферон и назначают. Ну часто. Потому безопасно, то-сё. А некоторые комплексно лечиться велят. Зависит от врача, короч говоря.MisKlaus писал(а):Так все таки таблетки в помощь, или свечи? Врач назначает генферон, говорит ставить во влагалище и не только мне, но еще и мужу ректально. Надеюсь поможет, не очень приятно признаваться, но обнаружили инфекцию. Девы, одного курса надеюсь хватит?
Муженьку обязательно. Ректально, да. Уж лучше, чем таблетки снова.
-
-