Crufts 2010 - Венгерская легавая выиграла конкурс

Модератор: Елена43

Ответить
ZOOLOGICA
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 05:49

Crufts 2010 - Венгерская легавая выиграла конкурс

Сообщение ZOOLOGICA » 24 май 2010, 18:37

Crufts 2010 - Венгерская легавая выиграла конкурс, второе место занял шотландский терьер из России по кличке Рико.
Венгерская легавая выжла по кличке Йоги (на фото с хозяином Джоном Тирлуэллом) стала «Лучшей собакой» на выставке Crufts.
Изображение
«Это замечательный пес, - говорит его хозяин и дрессировщик Джон Тирлуэлл, который дрессирует собаку в Карлисле, Кумбрия. – Я горжусь его достижением».
О лучшем окончании своей «выставочной» карьеры он не мог и мечтать.
Вчера семилетняя венгерская легавая по кличке Йоги победила на престижной выставке Crufts 2010, а всего через несколько минут после этого ее хозяин объявил, что его подопечный «уходит на пенсию».
Эта собака шоколадного цвета, которую похвалили за мощные и свободные движения, победила 22 000 других соперников в борьбе за самую престижную корону собачьего мира.
Йоги стал первой собакой породы венгерская легавая, ставшей «Лучшей собакой» на престижной выставке в Бирмингеме.
Позднее хозяин собаки сообщил, что она уходит на пенсию.
«Эта собака отлично двигается, - поделилась впечатлениями одна из судей – Валерии Фосс. – Так мощно и свободно. Это отличная собака».
Организаторы выставки – клуб собаководства – сообщил, что в этом году в борьбе за звание «Лучшей собаки шоу» участвовали 22 тысячи собак.

За четыре дня индивидуальных соревнований их количество сократилось до семи – по одному из каждой группы, которые и приняли участие в финале.
Изображение

На фото Джон Тирлуэлл проходит со своей собакой Йоги во время четырехдневного соревнования в Бирмингеме.

Второе место занял шотландский терьер из России по кличке Рико.
Изображение
Тысячи зрителей пришли поболеть за финалистов.
На фото: занявший второе место шотландский терьер по кличке Рико с хозяйкой Валентиной Поповой.
Изображение
На фото: акита-ину по кличке Тира с хозяйкой Лиз Данхилл во время демонстрационного круга перед тем, как судьи уйдут на совещание.

Изображение
На фото: ротвейлер по кличке Джо из Ротерхема с хозяйкой Мари Монк борются за звание «лучшей собаки шоу».
Конкурс на лучшую собаку выставки проводится вот уже 79 лет, его выигрывали собаки сорока различных пород.

В последние годы вокруг этого события витают споры по поводу чистопородного разведения.
Ранее на этой неделе члены благотворительной организации «Люди за этичное обращение с животными» (англ. PETA) заявили, что заводчики создали «Франкенштейна среди собак».

В этом году выставка транслировалась сначала по британскому телеканалу More4, после того как BBC, транслировавший передачу с выставки с 1966 года, объявил о прекращении трансляций в декабре 2008 года.
Это решение было принято руководством телеканала после того, как BBC обвинило Crufts в смешивании чистокровных пород, щенки рождаются с деформациями и заболеваниями.
Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) также перестало поддерживать шоу после проблем со спонсированием.

Среди участников были такие породы собак, как ротвейлер, бульдог, шотландский терьер, овчарки, лайка.

Напряженное совещание судей было прервано демонстрантом с баннером, выкрикивающем различные слоганы, и голым бегуном, который выбежал на арену.
На бегуне были только ботинки, носки и что-то вроде трусов в виде кота. На животе был написан адрес сайта 'I streak.com'. Мужчину, известного в узких кругах под прозвищем «Капитан», быстро увели с арены, позволив судьям продолжить совещание.
Изображение

На фото: охранник пытается задержать голого бегуна, пытавшегося помешать ходу конкурса. Простите, сэр, но участие в выставке только для собак!

Ответить